Республика Алтай выдержала серьезное испытание стихией
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Республика Алтай выдержала серьезное испытание стихией

3 июня 2014 / просмотров – 2552
Проиcшествия

Число подтопленных наводнением населённых пунктов в четырёх субъектах Сибирского федерального округа уменьшилось до 60, из них 45 находятся в Алтайском крае. Всего же в зоне подтопления находятся почти 22 тысячи человек, информирует МЧС России.

В результате наводнения в Республике Алтай, по последним данным, погибли шесть человек. Есть пропавшие без вести. К понедельнику в Горном Алтае ситуация начала улучшаться, вода пошла на убыль, а вот в Алтайском крае под водой оказалось почти 3 тысячи домов. По обновленным данным спасательных служб, самой сложной на данный период остается ситуация, которая сложилась в районе Майминска, непосредственно у поселка Кызыл-Озек. В данных районах уровень воды в многократно раз превышает максимально допустимые отметки подъема воды. В Бийске наводнение затопило центр города. Здесь вода поднялась выше шести метров. Установлено, что в местах подтопления находятся 2405 граждан, среди которых 417 детей. Произведена эвакуация 247 человек, которые большей частью разместились у своих родных и знакомых.

Губернатор края Александр Карлин подписал распоряжение о выделении материальной помощи жителям городов и районов, пострадавшим от наводнения. 50 миллионов рублей на эти цели выделены из резервного фонда Администрации Алтайского края.

Сообщается, что специалисты уже восстановили три моста, 18 километров ЛЭП, шесть километров автодорог и отсыпали две дамбы. В зону ЧС воздушным и автомобильным транспортом доставлено свыше 130 тонн гуманитарной помощи.

По состоянию на 3 июня сложная паводковая ситуация сохраняется в двух субъектах Сибирского федерального округа - в Алтайском крае и республике Хакасия, сообщили в МЧС.

Правительство Республики Алтай открыло счет для добровольного перечисления средств населению, пострадавшему от разгула стихии. Реквизиты можно посмотреть на сайте правительства.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели