Рецидивистов осудят за кражу иконы 19 века у 70-летней жительницы Воронежской области
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Рецидивистов осудят за кражу иконы 19 века у 70-летней жительницы Воронежской области

24 мая 2013 / просмотров – 593
Проиcшествия
Происшествие случилось в начале марта в Верхнемамонком районе.

Когда в доме 70-летней пенсионерки произошла кража, самой болезненной пропажей для нее оказалась Иверская икона Богоматери, семейная реликвия, которую женщина получила по наследству. Образ, написанный в 19 веке, не был уникальным в историческом или художественном плане, но был чрезвычайно дорог владелице. Стоимость иконы оценивается в 150 тысяч рублей.

О пропаже в полицию сообщила дочь пострадавшей. Стражи порядка в первую очередь стали отрабатывать ранее судимых лиц, замеченных в этом районе. Вскоре удалось выйти на след пары рецидивистов: 45-летнего мужчины и его 37-летней подельницы. При обыске у них обнаружились пропавшие из дома пенсионерки вещи, в том числе и образ Богородицы. Семейная реликвия возвращена владелице.

– По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ «Кража». Следствием была собрана достаточная доказательная база, были получены признательные показания задержанных. Проведен весь спектр экспертиз и исследований. Уголовное дело было окончено производством и направлено на рассмотрение в суд, – сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели