Родители, избивавшие 8-месячного ребенка, стали фигурантами уголовного дела
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Родители, избивавшие 8-месячного ребенка, стали фигурантами уголовного дела

9 июля 2013 / просмотров – 882
Проиcшествия
Мать и отчим малыша под подозрением в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.

По факту причинения 8-месячному мальчику из Новохоперского района телесных повреждений Следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области возбуждено уголовное дело по пункту «б» части 2 статьи 111 УК РФ. Подозреваемыми по этому делу является молодая пара: мать и отчим младенца. Как сообщалось ранее, в мае 2013 года в центральную районную больницу Новохоперского района поступил малыш с множественными переломами и черепно-мозговой травмой. Экспертиза показала, что такие травмы не могли быть следствием несчастного случая. Установлено, что на протяжении всей жизни ребенка, появившегося на свет в декабре 2013 года, родители неоднократно поднимали на него руку.

 

«Ребенок проживал с 18-летней матерью и ее 23-летним сожителем, которые не состояли в браке. Обоих сейчас разыскивают следственные органы, так как и отчим, и мать малыша скрываются. Ребенок сейчас находится в медицинском учреждении: там он получает помощь врачей, дополнительное питание. Выясняются все обстоятельства жизни младенца в «родном доме»: как с ним обращались, чем кормили. Только под руководством следствия начали приниматься меры по контролю состояния малыша и его защите. В случае установления определенных обстоятельств перед государственными органами социальной профилактики будет инициироваться вопрос об ограничении матери в родительских правах», – рассказал руководитель Грибановского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Воронежской области Павел Ясман.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели