Роспортебнадзор предостерегает воронежцев от поездок в Кыргызстан из-за случая бубонной чумы
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Роспортебнадзор предостерегает воронежцев от поездок в Кыргызстан из-за случая бубонной чумы

10 сентября 2013 / просмотров – 700
Проиcшествия
В Ак-Суйском районе Иссык-Кульской области Кыргызстана зарегистрирован летальный случай от бубонной чумы.

Страшное заболевание, ассоциирующееся у большинства россиян с глубоким средневековьем, дало о себе знать в республике на востоке Средней Азии: федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщает, что там человек умер от бубонной чумы.

По данным РИА Новости, от бубонной чумы  в Киргизии умер 15-летний подросток. Предприняты необходимые эпидемиологические меры: госпитализированы с стационар 132 человека, контактировавшие с умершим, обследованы 1,5 человек, проживающих в указанной местности. Проводятся вакцинации людей, проживающих в зоне природного очага чумы (переносчиками болезни являются грызуны).

В официальном сообщении Роспотребнадзор Воронежской области рекомендует жителям столицы Черноземья воздержаться от поездок в регион, где зафиксировано проявление особо опасной инфекции, дабы предотвратить ее завоз и распространение на территорит других субъектов РФ.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели