Роспотребнадзор: «Случай менингита в воронежском детском лагере – единичный и «завозной»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Роспотребнадзор: «Случай менингита в воронежском детском лагере – единичный и «завозной»

19 июня 2013 / просмотров – 1591
Проиcшествия
Из лагеря «Бобренок» 7-летний ребенок госпитализирован с диагнозом «серозный менингит», шестеро детей с ОРВИ наблюдаются медиками.

Эпидемиологическую ситуацию в детском лагере «Бобренок», находящемся в Рамонском районе и временно закрытом по факту заболевания нескольких детей, прокомментировала для ИА «ГЧ» Ольга Кравцова, заместитель начальника отдела эпидемиологического надзора регионального управления Роспотребнадзора:

«В детском лагере «Бобренок» зафиксирован «завозной» случай серозного менингита, то есть ребенок  прибыл в лагерь, уже будучи больным. 7-летний мальчик обратился к врачам с головной болью и недомоганием. Были организованы все противоэпидемические мероприятия в рамках санитарного законодательства, в том числе – разобщение детей, произведенное по нашему ходатайству при временном закрытии этого лагеря. Сейчас ребенок с диагнозом «серозный менингит» наблюдается врачами в областной детской клинической больнице №2, его состояние – средней тяжести, угрозы для жизни нет.

Кроме этого случая больных серозным менингитом не выявлено.  При первичном осмотре в лагере у нескольких детей обнаружены проявления обычной острой респираторной инфекции: насморк, катаральные явления, – поэтому для более тщательного медицинского наблюдения этих детей поместили в стационар. Ребят с легкой клиникой ОРВИ шестеро, причем, если бы не эта ситуация, они бы не подлежали госпитализации. Их поместили в больницу исключительно по эпидпоказаниям, чтобы исключить любые опасения».

 

Читайте также: Прокурорская проверка выявила в «Бобренке» нарушения санитарных норм и правил

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели