Роспотребнадзор: в воронежском автосалоне обманывали покупателей
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Роспотребнадзор: в воронежском автосалоне обманывали покупателей

13 сентября 2013 / просмотров – 3031
Проиcшествия
Как сообщили ИА «ГЧ» в Управлении Роспотребнадзора по Воронежской области, в этом году в ведомство, прокуратуру и приемную президента поступило несколько жалоб от жителей региона на нарушение сроков поставки автомобилей Subaru, а также возврата предоплаты.

Сотрудники Управления провели проверку автосалона ООО «РРТ» Северо-Запад» Филиал «РРТ» Воронеж». Выяснилось, что воронежцы внесли деньги за автомобили, однако, в установленный срок (14 дней) машины им не были предоставлены.

Как отмечают в ведомстве, в данном случае продавец должен оплатить потребителю неустойку в размере 0,5 % от суммы предварительной оплаты товара за каждый день просрочки. При проведении проверки установлены нарушения закона «О защите прав потребителей», а также Постановления Правительства РФ от 21 июля 1997 года № 918 «Правила продажи товаров по образцам». Автосалоном не были удовлетворены требования воронежцев о возврате им денег в течение 10 дней с момента их предъявления.

Как сообщили ИА «ГЧ» в Управлении Роспотребнадзора по Воронежской области, директор автосалона привлечена к административной ответственности по части 1 статьи 14.4 КоАП РФ. Заключения по делу были подготовлены и направлены потребителям для использования в суде.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели