Россия победила Азербайджан, а Кержаков стал лучшим снайперов сборной в истории
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Россия победила Азербайджан, а Кержаков стал лучшим снайперов сборной в истории

6 сентября 2014 / просмотров – 1317
Спорт

Матч не вызвал ажиотажа у зрителей, да и футболисты провели его скорее как игровую тренировку, опробовав несколько тактических схем.

Но, тем не менее, он для подопечных Фабио Капелло был крайне важен. Во-первых, потому, что стала первой встречей после возвращения с не самого успешного в истории бразильского чемпионата мира. А во-вторых, хотелось посмотреть, решится ли самый высокооплачиваемый тренер национальных сборных на кадровые изменения в своей команде, которые давно назрели.
Как бы то не было, некоторые изменения в составе произошли, да и игра стала более атакующей. Уже к двенадцатой минуте россияне вели со счетом 2:0. Оба раза отличился опытный форвард Александр Кержаков, доведя счет своих голов, проведенных в сборной до 28. Превзойдя по этому показателю коллегу по амплуа Владимира Бесчастных. Кстати, свои два мяча Кержаков посвятил памяти недавно ушедшему из жизни 17-летнему юноше Алексею, которого долга опекал, не особо это афишируя.
К исходу первого тайма результат матча был ясен. Все вопросы о победителе снял Сергей Игнашевич. А довершил разгром на исходе игрового времени Сергей Гранат, также здорово действовавший вблизи ворот соперника после розыгрыша стандартного положения.
Что касается новичков, то кто-то сыграл лучше, кто-то был менее заметен. Но, тем не менее, похвалы от Капелло точно заслужили защитник Игорь Смольников, полузащитник Магомед Оздоев, форварды Денис Черышев и Дмитрий Полоз. Уже в ближайший понедельник, 8 августа, наша национальная команда сыграет на своем поле стартовый поединок отборочного турнира ЕВРО-2016.

Алексей Печатов
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели