Россияне в числе шести лучших волейбольных команд мира
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Россияне в числе шести лучших волейбольных команд мира

16 сентября 2014 / просмотров – 1497
Спорт

Проходящий в Польше чемпионат мира не без скандала вошел в заключительную стадию.

После двух предварительных этапов определились шесть сборных, которые и разыграют между собой медали первенства. Кстати, во время первых двух стадий соревнований, российская команда установила своеобразный рекорд. Еще никогда в истории мировых чемпионатов наши волейболисты не выигрывали восемь матчей подряд.
Лишь в девятом по счету поединке чемпионата команда Андрея Воронкова уступила бразильцам со счетом 1:3. Обе сборные к тому времени уже обеспечили себе место в «Топ-6», и борьба шла в основном за попадание в более слабую тройку и удобный календарь в решающих матчах. Но, как оказалось впоследствии, все их усилия оказались напрасными. Организаторы соревнований неожиданно изменили регламент, и все получилось совсем не так, как рассчитывали, в том числе, и бразильцы, которые на чемпионате побеждали во всех своих встречах.
В итоге образовались два абсолютно разные по силе трио. В первом из них выступят первая и вторая сборные мирового рейтинга – Бразилия и Россия, а также хозяева – поляки. А во второй команды Франции, Германии и Ирана – прогрессирующие в последнее время, но отнюдь не относящиеся к элите мирового волейбола. В группах соперники сыграют друг с другом в круг, и две лучшие выйдут в полуфинал, где поспорят за медали. Команды, занявшие третьи места, проведут встречу за пятое место.
Сборная России в предыдущих матчах показывала очень сбалансированный волейбол. Но в поединке с бразильцами получил травму один из ключевых игроков - диагональный Павел Мороз. Замена ему, конечно, найдется, но вот стройность командной игры наверняка пострадает. Тем не менее, в итоге все будет решаться на площадке, и попасть в число первых двух команд группы, а затем и в квартет сильнейших, россиянам вполне по силам.

Алексей Печатов
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели