Российская сборная сохранила шансы на поездку на «Евробаскет-2015»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Российская сборная сохранила шансы на поездку на «Евробаскет-2015»

21 августа 2014 / просмотров – 1244
Спорт

Российские баскетболисты крупно победили швейцарцев, и теперь дальнейшая судьба нашей команды решится в заключительном поединке квалификационного турнира против сборной Италии.

В домашней встрече с командой Швейцарии хозяева не имели права на ошибку. Ведь в предыдущих двух поединках квалификации к чемпионату Европы подопечные Евгения Пашутина дважды уступили своим соперникам по группе. Причем, оба раза с разницей в два очка, поставив тем самым себя в критическую ситуацию.
В поединке, который прошел 20 августа во Дворце спорта «Крылатское», россияне с первых секунд стали диктовать свои условия гостям из нейтральной во всех отношениях республики. Первая четверть ознаменовалась не только заметным преимуществом хозяев площадки, но и обоюдным удалением Дмитрия Кулагина и Брайона Савойя, затеявших выяснение отношений, что называется, на ровном месте. После этого инцидента инициатива полностью перешла к россиянам.
В результате сборная России, несмотря на то, что в концовке на площадку в ее составе выходили в основном резервисты, добилась очень серьезного по баскетбольным канонам преимущества, покорив при этом гроссмейстерский 100-очковый рубеж – 101:56. Самыми результативными в этой игре, оставившей для российских баскетболистов надежду на благоприятный исход квалификационного турнира стали Андрей Зубков и Дмитрий Соколов, набравшие по 15 очков. Кроме них 10-очковый рубеж преодолели еще четыре баскетболиста. К тому же Антон Понкрашов (на фото – в светлой форме) сделал 12 результативных передач, а Никита Курбанов – 13 подборов.

Алексей Печатов
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели