Российские борцы стали сильнейшими на чемпионате мира
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Российские борцы стали сильнейшими на чемпионате мира

16 сентября 2014 / просмотров – 1576
Спорт

На завершившемся в Ташкенте мировом форуме двух самых известных борцовских единоборств, представители отечественной вольной и греко-римской борьбы завоевали пятнадцать медалей различного достоинства.

Гораздо лучше выступили вольники. Они пять раз поднимались на высшую ступеньку пьедестала. Победителями становились Сослан Рамонов в весе до 65 килограммов, Хетаг Цаболов ( до70), Денис Циргуш ( до74), Абдурашид Садулаев ( до 86) и Абдусалан Гадисов (до 97). Именно благодаря успехам спортсменам этого вида единоборств, российская команда стала в итоге первой в общем зачете.
А вот у представителей греко-римского стиля дела складывались не так хорошо. Более того, до заключительного дня чемпионата в активе российских классиков не было медали высшей пробы. Но ее все же сумел буквально на флажке завоевать в весе до 71 килограмма Чингиз Лабазанов.
Подводя итоги ташкентского мирового первенства, легендарный российский борец Александр Карелин сказал, что с введением новых правил, борьба стала заметно динамичнее и, соответственно, интереснее для болельщиков. Касаясь же выступления российских спортсменов, Карелин отметил, что за те два года, что остались до следующей Олимпиады, тренерам сборной надо серьезно потрудиться. И особое внимание обратить на функциональную подготовку, ведь практически всем российским борцам в концовках второго периода не хватало физической готовности.

Алексей Печатов
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели