Российские дзюдоисты на чемпионате мира регулярно в призерах, но пока без золота
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Российские дзюдоисты на чемпионате мира регулярно в призерах, но пока без золота

28 августа 2014 / просмотров – 1194
Спорт

После трех дней мирового первенства по борьбе дзюдо, которое проходит в Челябинске, хозяева татами завоевали две серебряные и три бронзовые награды.


В последнее время такому виду спорта, как дзюдо, в России уделяется повышенное внимание на самом высоком уровне. А после прихода на тренерский мостик национальной команды иностранных специалистов, российское дзюдо пошло, что называется, в гору, и стало выходить на ведущие роли в мире. Что наглядно подтвердили успехи наших спортсменов и на лондонской Олимпиаде и на других последних крупнейших турнирах. Поэтому, российские поклонники этого вида борьбы вправе были рассчитывать на успешное выступление наших дзюдоистов на мировом форуме, стартовавшем в столице Южного Урала.

После трех соревновательных дней в активе хозяев пока нет медалей высшей пробы, зато сразу пять из чуть менее ценных металлов. Первую награду – серебряную – завоевал в стартовый день чемпионата в весе до 64 килограммов Беслан Мудранов.

Также в финале уступил во второй день Михаил Пуляев, пропустив на высшую ступеньку пьедестала японца Масаси Эбинуму. В этом же весе до 52 килограммов довольствовался третьим местом еще один россиянин Камал Хан-Магомедов. В среду, 27 августа Муса Могушков также поднялся на третью ступень борцовского подиума, пройдя через утешительный турнир и победив в схватке за третье место казахстанца Ертугана Торенова.

Поддержали медальный порыв мужчин и российские девушки. Наталья Кузютина стала третьей в весе до 52 килограммов, победив в непростом поединке китаянку Ма Инань. Челябинский чемпионат мира продлиться до 31 августа.

Алексей Печатов
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели