Российские экономические зоны будут разделены на федеральные и региональные
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Российские экономические зоны будут разделены на федеральные и региональные

4 июня 2014 / просмотров – 1370
Экономика

Они будут отличаться способом создания, функционирования и преференциями.

Соответствующие изменения в закон об ОЭЗ (особых экономических зонах) и Налоговый кодекс подготовлены Минэкономразвития России. Правительство РФ внесло поправки в Госдуму. По мнению разработчиков инициативы, такое разделение повысит эффективность функционирования ОЭЗ. Что касается региональных экономических зон, то они будут работать в форме промышленных (индустриальных) парков, технопарков, агропромышленных и туристических парков. Все полномочия по их созданию и управлению будут переданы на региональный уровень. Будет определен порядок формирования и функционирования и оптимизировано применение режима свободной таможенной зоны. В Министерстве считают, что поправки в законодательство будут способствовать повышению инвестиционной привлекательности особых экономических зон: содействовать увеличению количества резидентов и сокращению бюджетных расходов.
Напомним, сейчас на территории области действуют особая экономическая зона промышленно-производственного типа «Титановая долина», четыре индустриальных парка – «Масловский», «Бобровский», «Лискинский» и «Перспектива», а еще четыре технопарка – «Космос-Нефть-Газ», «МИТЭМ», «Содружество», «Калининский».
При этом в апреле Минрегион положительно оценил инвестиционный потенциал Воронежской области.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели