Российские хоккеисты будут сражаться за золото без главного тренера
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Российские хоккеисты будут сражаться за золото без главного тренера

25 мая 2014 / просмотров – 2076
Спорт

Триумфальное шествие нашей сборной по хоккею на Чемпионате мира вне зависимости от результата завершится сегодня: финальный матч, который стартует в 21:45 определит сильнейших из сильнейших в этом турнире. Будем надеяться нашей команде не помешает отсутствие главного тренера: Олег Знарок дисквалифицирован за неприличный жест. Его будет заменять помощник, Харийс Витолиныш, главный теренер будет участвовать в игре: предполагается, что он будет руководить из ложи. Но обо всем по порядку.

Точкой отсчета стал полуфинальный матч: Россия против Швеции. Несмотря на то, что матча завершился уверенной победой нашей команды (3-1), эмоции по ходу встречи были на пределе. В определенный момент завязалась словесная перепалка между Олегом Знарком и шведским тренером, в итоге наш рулевой через стекло показал угрожающий жест ( провел пальцем поперек горла). Конфликт завязался на почве нарушения правил против форварда Сергея Плотникова. Хотят саму по себе ситуацию с дисквалификацией знарок считает абсурдной, он убежден, что его отсутствие не станет источником каких-то дополнительных проблем, а, напротив, сплотит команду. Комментируя свое поведение в беседе с корреспондентами ИТАР-ТАСС, он отметил, что является эмоциональным человеком, и если у него не будет этих эмоций - команде будет хуже. Что касается ситуации со шведом, Знарок вновь поступил бы также. Он резюмировал: "Таких людей надо ставить на место".

Примечательно, что на заседании IIHF, где, в общем-то решалась судьба тренера нашей сборной, сам Знарок не присутствовал: "Меня приглашали на заседание вчера вечером.  Я приехал, но меня развернули и отправили назад".Если бы события происходили после 1 июля, наш тренер мог бы "отделаться" штрафом, однако по старому уставу наказание за "жест смерти" - дисквалификация. Президент международного хоккейной федерации Рене Фазель отметил: то, что сделал Знарок - нечестно, и федерация не могла это принять. Организация должна была своим решением подать сигнал остальным тренерам, которые не отказывают себе в удовольствии, завязать выяснение отношений со специалистами из лагеря соперников.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели