Российские легкоатлеты завоевали на чемпионате Европы 22 медали
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Российские легкоатлеты завоевали на чемпионате Европы 22 медали

19 августа 2014 / просмотров – 1249
Спорт

Существенно обновленная российская команда в итоге по количеству наград уступила лидерам - сборным Великобритании и Франции – всего одну медаль.

Вот только лишь три из всех завоеванных оказались высшего достоинства, что в итоге принесло представителям российской королевы спорта только четвертое место в неофициальном командном зачете. На верхнюю ступень пьедестала почета континентального первенства поднимались Эльмира Алембекова, победившая в ходьбе на 20 километров, Анжелика Сидорова, выигравшая соревнования в прыжках с шестом и барьерист Сергей Шубенков (на фото), первенствовавший на дистанции 110 метров.
На европейский форум в Швейцарию российская сборная отправилась без многих своих лидеров. Более десяти наших титулованных спортсменов, добывавших для страны медали на лондонской Олимпиаде-2012 и московском чемпионате мира-2013 и находящихся среди лучших в своих дисциплинах на планете, в Цюрих не поехали. Так что опыта российской команде явно недоставало. Возможно, поэтому молодым спортсменам в отсутствии более опытных партнеров порой не хватало самой малости для победы.
Показательным в этом отношении стал последний соревновательный день воскресенья, 17 августа. Россияне завоевали сразу пять медалей: Мария Кучина в прыжках в высоту, Евгения Колодко в толкании ядра и мужская четверка в эстафете 4 по 400 – серебряные; Алексей Реунков в марафоне и женская команда в эстафете 4 по100 - бронзовые. Но в который раз до золота россиянам добраться не удалось.
Тем не менее, прошедший чемпионат Европы высветил и положительные тенденции в развитии российской легкой атлетики. Он показал, что в национальной сборной имеется вполне боеспособный резерв.

Алексей Печатов
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели