Российские лыжники завоевали серебряную медаль в десятый день на Играх в Сочи
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Российские лыжники завоевали серебряную медаль в десятый день на Играх в Сочи

16 февраля 2014 / просмотров – 1868
Спорт

Всего сегодня было разыграно четыре комплекта наград.

Главная новость сегодня пришла с лыжной трассы. Сборная России в составе Дмитрия Япарова, Александра Бессмертных, Легкова и Максима Вылегжанина по итогам эстафеты заняла второе место. Перед третьим этапом россияне отставали от победивших в конечном итоге шведов на 41 секунду, однако Легков сумел существенно приблизиться к первому месту и вернуть команду в число претендентов на победу.

Легков рассказал, что во время своего этапа его "голова была забита исключительно тактикой". "Я никого не видел рядом. Если я выходил вперед, то шел своим, спокойным темпом. Я не старался ни от кого убегать, ориентировался на себя. Такие отрывы, обычно, не отыгрываются, но в Сочи все возможно", - отметил спортсмен, отметив, что перед стартом эстафеты был предельно сосредоточен.

Сборная России по хоккею переиграла команду Словакии со счётом 1:0 по буллитам на групповом этапе Игр в Сочи. Первый и второй периоды прошли в равной борьбе, а в заключительной двадцатиминутке сборная России перебросала соперника 15-2, однако так и не смогла пробить голкипера сборной Словакии Яна Лацо. В дополнительное время победу сборной России мог принести Александр Овечкин, но его бросок уже в пустые ворота заблокировал защитник Андрей Мезарош. В итоге победитель встречи определился в серии буллитов, решающий бросок выполнил Александр Радулов.

Стоит отметить, что сборная США по хоккею выиграла третий матч против сборной Словении. Теперь мы отстаем от американцев на 2 очка в группе.

В фигурном катании прошли соревнования в танцах на льду, где фигуристы показали короткие танцы. Лучший результат показала американская пара Мэрил Дэвис/Чарли Уайт. Сумма баллов у представителей США составила 78,89 . На второй позиции находятся спортсмены из Канады -Тесса Вирчу и Скотт Мойр 76,33 балла. Тройку лидеров замыкают наши Елена Ильиных иНикита Кацалапов - 73,04 балла. Пара Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьёв оказались на пятой позиции с результатом 69,97 балла. Виктория Синицина и Руслан Жиганшин заняли шестнадцатую позицию - 58,01 балла.

17 февраля фигуристы покажут произвольный танец, после чего и будут определены обладатели медалей. Также пройдут соревнования в бобслее двоек среди мужчин, где сегодня наши спортсмены заняли первое место в турнирной таблице после первого заезда. Побороться за вторую олимпийскую медаль будет Ольга Вилухина в женском масс-старте на 12,5 км. Претендовать на медали будет также и Дмитрий Малышко в мужском масс-старте на 15 км.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели