Российский союз автостраховщиков: «У страховых агентов бланки по ОСАГО есть!»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Российский союз автостраховщиков: «У страховых агентов бланки по ОСАГО есть!»

22 мая 2014 / просмотров – 2695
Официальный Воронеж

Как стало известно редакции «ГЧ», страховым компаниям Воронежского региона бланки Обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО) выданы в том количестве, в котором они их заказывали. Дефицита формуляров быть не должно. Во всяком случае, в этом нас заверили в Российском союзе автостраховщиков, который в соответствии с Федеральным Законом №40 занимается распределением бланков полисов ОСАГО.

Страховые же агенты все в один голос твердят, что бланки у них закончились. Кому верить – непонятно. Ясно только одно: «автогражданку» в Воронеже оформить практически невозможно. Но выход из сложившейся ситуации есть. О том, как можно бороться с произволом, читайте здесь.

«Лед тронулся, господа присяжные заседатели…»

Отстаивать свои права не только можно, но и нужно. И доказательством этого служит то, что в Воронежской области уже есть двое счастливчиков, добившихся справедливости через суд. Так, житель поселка Панино отсудил у страховщиков 10 000 рублей и добился-таки оформления полиса ОСАГО без допуслуг. Как сообщает Региональное агентство «Воронеж», Анатолий Поздоровкин в течение четырех месяцев пытался застраховать авто без навязываемого «приложения», но сотрудники компании все время находили какие-нибудь отговорки, которые предприимчивый мужчина не поленился записать на диктофон. С этим «богатством» он обратился в суд и… выиграл процесс. Вернул свои «кровные» 4000 и воронежец, юрист по профессии, Данила Косинов. Его заставили в придачу к полису оплатить страховку жизни и здоровья. Данила деньги отдал, но на бланке полиса от руки написал, что с этим категорически не согласен, после чего обратился в полицию. В итоге страховая компания вернула воронежцу деньги за дополнительную услугу, да еще и пересчитала коэффициент по «автогражданке» в его пользу.

Система Orphus
Комментарии
  • 22.05. 23:01 Helix (Гость) Так все равно бардак с ОСАГО
  • 23.05. 14:45 У нас в Нижнем Новгороде то же самое-застраховать авто без "доп.услуг" не возможно. Страховщики творят беззаконие. Почему соответствующие органы не предпринимают ни каких попыток остановить этот произвол? Возмущению нет предела!
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели