Ростовчанин провернул в Воронежской области аферу с птицефабрикой и может «сесть» на 5 лет
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Ростовчанин провернул в Воронежской области аферу с птицефабрикой и может «сесть» на 5 лет

22 ноября 2013 / просмотров – 891
Проиcшествия

Прокуратура уже передала в суд уголовное дело о хищении и легализации 60 миллионов рублей. Если вина Александра Орлова из Ростовской области будет доказана, то мошенник «сядет» на пять лет. Пока же он находится в следственном изоляторе.

 

Птицеводческий комплекс «Птицефабрика Русь», фигурируемый в уголовном деле, находится в поселке Колодезный. В 2007 году собственники захотели его продать и назначили цену – 60 миллионов рублей. Сразу же объявился покупатель – житель Ростовской области Александр Орлов. У него, как позже выяснит следствие, таких денег не было, но о своем намерении стать новым владельцем птицефабрики он заявил всерьез. 51-летний мужчина «втерся» в доверии к руководству и все-таки заключил договор купли-продажи. Позже, когда имущество перешло ему в собственность, стал скрываться, так и не расплатившись по счетам.

Но и на этом ростовчанин не успокоился: Орлов решил легализовать похищенный комплекс, то есть придать видимость законности владения им. Он переоформил птицефабрику на другое лицо, но и при этом остался фактическим собственником комплекса.

Мошенника уже задержали. Уголовное дело, возбужденное за мошенничество в особо крупном размере и отмывание денежных средств, передано в суд, которого 51-летний житель Ростовской области дожидается в СИЗО. Санкциями статей предусмотрено максимальное наказание до 5 лет лишения свободы.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели