С чистого листа: Погорельцы Лунины отмечают новоселье
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

С чистого листа: Погорельцы Лунины отмечают новоселье

9 июля 2019 / просмотров – 500
Верую!

Тихая улочка в поселке Панино, подальше от центральных дорог. Здесь Вова может спокойно гулять, разрабатывать ноги, никто не станет бросать косые взгляды. Отсюда недалеко и до физкультурно-оздоровительного центра, где тренируется юноша. Рядом и школа сестренки Даши. Новый дом обошелся семье в 900 тысяч рублей: покупку оплатил «Благотворительный фонд Чижова».

В июне мы писали о том, что завершив акцию по сбору средств в поддержку погорельцев, Фонд вручил Луниным сертификат на приобретение нового дома. Тогда Наталья поделилась своими планами: хотела купить жилье, которое они снимали с сентября прошлого года.

Спустя месяц все юридические вопросы улажены, новая собственность оформлена. Празднику в честь новоселья быть!

Налаженное хозяйство
Уютный кирпичный одноэтажный дом на три комнаты, палисадник, внутренний дворик, где под бдительным присмотром собачки по кличке Леди резвятся щенки. Черно-белые непоседы так и норовят проползти под забором на улицу. Еще на подходе гости понимают: жизнь тут кипит в полную силу.

Удобное крылечко, невысокие порожки, Вова преодолевает их без затруднений. В старом доме ему приходилось подниматься по крутым ступеням, без помощи мамы или сестры было не обойтись.

Дальше – небольшие светлые сени и вход в основное помещение. Первой идет кухня, где за накрытым праздничным столом уже собрались самые близкие. Разделить радость новоиспеченных хозяев дома пришли те, кто на протяжении всего этого сложного периода оставался рядом. На новоселье также были приглашены представители «Благотворительного фонда Чижова». 

Пока Наталья разливает чай, ее двоюродная сестра Ольга Колесенкова рассказывает о том, как она узнала о пожаре.
«4 марта мы ждали Наташу с детьми в гости, у моего мужа был День рождения, – рассказывает Ольга. – Она позвонила, поздравила супруга, а потом спокойно сказала, что у них не получится приехать. Мы забеспокоились, спросили, может, нам лучше самим за ними съездить? Она старалась держаться, поэтому ответила: «Нет». А потом добавила: «У нас сгорел дом». Мы были в шоке. Как только нам расчистили дорогу – в тот день сильно замело, мы рванули к ней. Представляете, Наташа собиралась одна ночевать на пожарище: без света, без тепла! Конечно, мы ее там не оставили. Но за ночь еще 4 раза возвращались обратно, потому что все дымило, боялись, как бы пожар не возобновился».

Первое время Лунины жили у Ольги в Новоалександровке. В тесноте, да не в обиде, – считают сестры. Однако долго пользоваться гостеприимством родственников Наталье было неудобно, к тому же каждое утро детей приходилось возить в школу и на занятия за 15 километров – в районный центр. Летом трудностей с этим стало меньше, но к сентябрю вопрос с переездом был решен окончательно.

Выбор пал на домик в тихой улочке поселка Панино, владельцы выставляли его на продажу, но Наталье удалось договориться об аренде. О том, что в скором времени она сможет его купить, женщина и не подозревала. Обращаясь за поддержкой в «Благотворительный фонд Чижова», мама с детьми не ожидали, что отклик получится настолько широким!

«Добро всегда побеждает!»
«В отличие от старого дома, здесь проведено газовое отопление. Не приходится носить ведра с углем и запасаться дровами, всегда тепло – провела Наталья небольшую экскурсию. – Санузел расположен прямо в доме, постоянно есть вода. Такого в Отраде у нас не было, приходилось выходить на улицу. Для Вовы это каждый раз было испытанием».
Две детских комнаты и просторный зал, где семья проводит вечера за совместным просмотром фильмов или играми. Лунины переехали сюда более полугода назад, поэтому дом уже достаточно обжит. Однако для того чтобы вдохнуть в него душу, Наталье с ребятами не хватало одного – осознания, что это их собственное жилье. Теперь все должно измениться.

«Большое спасибо Фонду за внимание, чуткость и доброту! Благодарим не только за материальную, но и моральную помощь! Фонд дарит людям надежду на то, что у них все будет хорошо, укрепляет веру в то, что добро всегда побеждает!», – отметила Наталья, передавая благодарность члену Попечительского совета Фонда Наталии Демиденко.

«Трудности нужно уметь преодолевать»
Большие переживания мамы были связаны с тем, что в пожаре пострадали реабилитационные тренажеры Вовы, с помощью которых он восстанавливался после операции и учился ходить. Они занимали 50 % в ежедневной тренировочной программе юноши. После трагедии ему пришлось начинать все с нуля.

«Мне нельзя терять форму и прекращать занятия. Если сяду, больше не встану. Я был вынужден перестроить весь комплекс упражнений, полностью исключить все тренажеры. Тут же почувствовал, как мышцы сдуваются, словно шарики, стал слабеть, задыхаться, особенно если шел на большие дистанции, – говорит Вова. – Поэтому в поисках альтернативы тренажерам, начал посещать ФОК. Так я встал! Сдаваться не в моих правилах. Считаю, что всегда нужно идти вперед, несмотря на испытания. Трудности встречаются каждому человеку, их нужно уметь преодолевать!».

Когда Лунины переехали в новый дом, крестный папа подарил Вове эллипсоид, парень возобновил занятия по усиленной программе. Это помогло ему вернуться в прежнее состояние, восстановить дыхание. Теперь юноша нацелен на улучшение своих физических показателей.

При этом Вова активно занимается учебой – юноша осваивает информатику, мечтает стать программистом.

«Я перехожу в 10-й класс, чтобы потом поступить в университет, – рассказывает Вова. – Программированием заинтересовался с тех пор, как мне поставили компьютер для дистанционного обучения. Это увлекательно, к тому же IT-специалисты – востребованы на рынке труда. Если удастся устроиться в хорошую фирму, то смогу обеспечивать не только себя, но еще и маме с сестрой помогать!».

Сейчас Лунины продолжают обустраивать свой быт, заводят новых животных. Даша занимается творчеством и помогает маме по хозяйству. Вова тренируется и изучает информатику. Наталья трепетно оберегает это тихое семейное счастье.

«Благотворительный фонд Чижова» благодарит всех, кто принял посильное участие в судьбе погорельцев! Такие счастливые истории спасения создаются нами сообща! Их может стать еще больше! Вкладывая по крупице добра, мы делаем этот мир лучше!

Справка «ГЧ»

Чтобы помочь попавшим в беду людям, выберите наиболее удобный способ:
1. Отправьте SMS на номер 7522 с текстом «Фонд (пробел) Чижова (пробел) Нуждающимся (пробел) сумма пожертвования».
2. Переведите пожертвование со своей банковской карты. Для этого заполните специальную форму на сайте fondchizhova.ru.
3. Совершите благотворительный платеж с помощью терминалов «ЕвроПлат».
4. Оставьте пожертвование в специальных ящиках, установленных в магазинах и социальных учреждениях города.
5. Перечислите сумму через социальную сеть ВКонтакте. Для этого в официальной группе «Благотворительного фонда Чижова» нажмите кнопку «Пожертвовать». Платеж можно провести с помощью банковской карты, сервиса «Яндекс.Деньги» или мобильного оператора.
6. Воспользуйтесь устройством самообслуживания Сбербанка. Для этого выберите следующие пункты меню: «Платежи в нашем регионе» – «Образование, соц.услуги, другие платежи» – «Благотворительность» – «Некоммерческий «Благотворительный фонд Чижова», поддержки населения».
7. Воспользуйтесь системой электронных платежей RBK Money (RU027184067), «Яндекс.Деньги» (410013461777011) или WebMoney (R384009986741).
8. Сделайте пожертвование в офисе «Благотворительного фонда Чижова» по адресу: улица Кольцовская, 35, Центр Галереи Чижова, 4-й этаж.
9. Передайте деньги лично в руки. Как это сделать, узнайте по телефону: 257-94-17
Подопечные Фонда получают все 100 % собранных средств.

 

 

Екатерина Мельникова
239-09-68
36glch@gmail.com
Лариса Карпызина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели