С начала года в Воронежской области 7 человек отравились алкоголем
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

С начала года в Воронежской области 7 человек отравились алкоголем

14 января 2014 / просмотров – 1430
Проиcшествия

Только в новогодние праздники с алкогольным отравлением в больницы госпитализировали 15 человек. 7 из них спасти не удалось. «Доза спиртного оказалась несовместимой с жизнью», – объяснил глава регионального Роспотребнадзора Игорь Механтьев. Он отметил, что в 2013 году зафиксировано 746 отравлений. Почти половина из них – 380 случаев – закончилась летальным исходом.

Жители Воронежской области, отметил Игорь Иванович, пьют все, где есть спирт – и это не только продукция из супермаркетов. Суррогатный алкоголь приобретают с рук. Некоторые не брезгуют и бытовыми средствами. В результате количество отравлений увеличивается, а вместе с ним и показатель смертности.
«Качество спиртосодержащей продукции мы можем проверить только в местах организованной торговли – то есть в магазинах, – рассказал Игорь Механтьев. – Выявлены такие нарушения: на этикетках отсутствует информация о дате изготовления или она нечитаемая. Это касается сухого французского вина «Мерло», портвейна «Лазурный» из Краснодарского края, шампанского – «Российского полусладкого белого» и «Колье Екатерины» из Санкт-Петербурга».
В торговых сетях продавались спиртные напитки с осадком – «Портвейн красный Алушта», вино из Испании «Шардоне». По словам Механтьева, по результатам проверок составлено 83 протокола об административных правонарушениях. Продавцы оштрафованы на 332 тысячи рублей.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели