С начала грибного сезона в Воронежской области зафиксировано 7 случаев отравлений
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

С начала грибного сезона в Воронежской области зафиксировано 7 случаев отравлений

8 августа 2013 / просмотров – 709
Проиcшествия
В Воронежской области зафиксированы первые случаи отравления грибами.

По данным за 6 августа в Воронеже зафиксировано 5 подобных случаев (среди пострадавших есть 1 ребенок), и по одному – в Лискинском и Хохольском районах.

Как отмечают в Роспотребнадзоре, отравления чаще всего связаны с употреблением несъедобных грибов, которые из-за недостатка знаний собирают неопытные грибники.  

При этом, следует быть внимательными, не только собирая грибы самостоятельно, но и приобретая их дикорастущие разновидности на рынках. Вас ничто не сможет уберечь от опасности, кроме знаний. Предубеждения относительно того, что обработка ядовитых грибов с помощью серебра или лука эффективна, не только неверны, но и смертельно опасны. При этом важно помнить, что к отравлению может привести употребление слишком старых грибов, в которых высока концентрация продуктов распада. По этой же причине нельзя употреблять в пищу грибы, произрастающие вблизи автомагистралей, кладбищ, скотомогильников и свалок.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели