С приходом весны в Воронеже все чаще вспыхивают гаражи
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

С приходом весны в Воронеже все чаще вспыхивают гаражи

15 апреля 2014 / просмотров – 945
Проиcшествия

В большинстве случаев это происходит потому, что автомобилисты забывают о правилах пожарной безопасности при эксплуатации гаражей и машин, небрежно хранят ГСМ и используют бензин для мойки автозапчастей. Есть и еще причины, почему загораются постройки.

Как известно, пожар всегда случается неожиданно, распространяется очень быстро, а его последствия всегда непредсказуемы и ведут к тяжелым последствиям. Это могут быть ожоги, отравления продуктами горения. Наконец, огонь может полностью уничтожить гараж или авто.
Чаще всего возгорание в гаражах происходят из-за неосторожного обращения с огнем, нарушения правил пользования электрооборудованием и проведение электрогазосварочных работ. Пожар может возникнуть и из-за неисправного электрооборудования и электрической сети, нарушений требований пожарной безопасности при хранении и заправке автомобиля горючими материалами.
Автомобиль может вспыхнуть из-за неисправности электро- или топливной систем, утечки топлива и попадания его на разогретые поверхности двигателя.
Что делать, если пожар все-таки произошел? Вызовите пожарных, зовите на помощь соседей. Постарайтесь вместе с ними выкатить автомобиль из гаража вручную, так как двигатель может не завестись, и вы подвергнете себя опасности. Не дайте огню распространиться на другие гаражи, подобраться к канистрам с горючим или к газовым баллонам – возможен взрыв! Используйте для тушения огнетушители из соседних гаражей, песок, снег, воду. Не забывайте: в гараже обязательно должен быть огнетушитель!

В случае возникновения пожара немедленно сообщить по городскому телефону «01», с мобильного телефона – 101 или 112.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели