С сегодняшнего дня владельцы автомобилей с иностранными номерами обязаны возить с собой таможенные документы
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

С сегодняшнего дня владельцы автомобилей с иностранными номерами обязаны возить с собой таможенные документы

12 августа 2014 / просмотров – 2360
За рулем

Сегодня, 12 августа, вступили в силу поправки в Правила дорожного движения, предусматривающие обязанность водителя автомобиля с иностранными номерами, всегда возить с собой необходимые таможенные документы.

Вместе с документами на машину и правами инспектору ГИБДД теперь придется предъявлять и «документы, предусмотренные таможенным законодательством с соответствующими отметками таможенных органов». Отсутствие документов или отметок будет приравнено к нарушению ст. 12.3 КоАП РФ. В качестве наказания будет применяться штраф в размере 500 рублей и снятие номеров, с конфискацией транспортного средства или без таковой.

Также важно, чтобы за рулем автомобиля находился именно владелец машины, а не доверенное лицо. Модели, прибывшие на территорию РФ из стран-членов Таможенного союза, не проверяются.

Иностранцы имеют право ввезти в нашу страну авто на время своего пребывания в России, но не дольше, чем на год. По истечении этого срока водитель обязан продлить временный ввоз либо растаможить машину, уплатив пошлины и получив российские номера.

За шесть месяцев 2014 года через пункты пропуска Центрального таможенного управления ФТС было ввезено 350 тысяч машин.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели