"Шахматисты в кимоно". Воронежцы вернулись с Кубка России по бразильскому джиу-джитсу
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

"Шахматисты в кимоно". Воронежцы вернулись с Кубка России по бразильскому джиу-джитсу

28 мая 2013 / просмотров – 1508
Спорт
В нашей стране это боевое искусство получило распространение относительно недавно, но в последние годы число его поклонников растет. Интерес вызывают убедительные победы бойцов на зарубежных турнирах и их своеобразная стратегия поединка. В Воронеже данный вид борьбы осваивает совсем еще молодой клуб смешанных единоборств Fight team.

Бразильское джиу-джитсу славится уникальной техникой боя в партере (на земле), что позволяет человеку даже весьма «скромной» комплекции победить значительно более крупного соперника. В единоборстве существует целый арсенал приемов, вынуждающих противника перейти из стойки в нижнюю позицию и заставляющих в конечном итоге сдаться. Такую схватку нередко сравнивают с партией в шахматы, поскольку стиль борьбы на татами напоминает «маневры» в ходе этой интеллектуальной игры.

Это не только высокоэффективная техника боя. Совершенствуясь в данном искусстве, человек учится терпению, самообладанию, уважению к сопернику, становится более проницательным и уверенным в своих силах, не говоря уже о том, что усиленные тренировки подразумевают здоровый образ жизни.

С недавних пор единоборство получило толчок к развитию в нашем городе. Молодые воронежцы, имеющие опыт в различных видах боевых искусств и изучающие бразильское джиу-джитсу, в этом году объединились в клуб Fight team. В мае ребята приняли участие в первом открытом Кубке России по бразильскому джиу-джитсу, где состязались более 300 бойцов. Правда, пока привезти победу им не удалось, но для спортсменов это был очень ценный опыт. «Мы извлекли необходимые уроки и будем совершенствоваться дальше, – говорит руководитель клуба Илья Кондрационов, – летом планируем участвовать в нескольких турнирах по смешанным единоборствам. Сейчас клуб в стадии становления, и для нас очень важно, что он получил серьезную поддержку. Помощь в нашем начинании оказал депутат Государственной Думы Сергей Чижов, который очень много делает для развития профессионального и любительского спорта. Сергей Викторович не только ведет большую работу в данном направлении на федеральном уровне, но и заботится о создании необходимой инфраструктуры и популяризации новых видов спорта в регионе. Мы очень ценим его поддержку».

 

Наследники Графа битвы. История бразильского джиу-джитсу связана с личностью легендарного японского бойца Мицуе Маеда. Одерживая победы в поединках по всему миру, он обрел почетное прозвище Граф битвы. В 1920 годах Маеда приехал в Бразилию, где стал учителем сына местного политика Гастао Грейси. Семья Грейси и ее ученики усовершенствовали технику единоборства, унаследованную от японского мастера. Эта модификация стала известна как бразильское джиу-джитсу.

 

Между прочим

Поклонниками бразильского джиу-джитсу являются многие звезды Голливуда. В числе последователей – Чак Норрис, Николас Кейдж, Джейсон Стэйтем, Гай Ричи, Мила Йовович.

Елена Черных
239-09-68
alenagalch@gmail.com
Система Orphus
Комментарии
  • 03.06. 12:23 darvin (Гость) Удачи парням в будущем и славных побед! Всем джиу)
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели