Медаль вновь может стать привилегированной формой поощрения выпускников
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Медаль вновь может стать привилегированной формой поощрения выпускников

7 апреля 2014 / просмотров – 1534
Образование

На прошлой неделе профильный комитет Госдумы рекомендовал к принятию в первом чтении законопроект, возвращающий практику награждения медалями лучших выпускников школ. Документ вносит поправки в закон «Об образовании» и уточняет порядок поощрения школьников за успехи.

Напомним, в законе «Об образовании», который претерпел значительные изменения в сентябре 2013 года, вопрос поощрения отдавался на усмотрение Минобрнауки и российских субъектов. Тогда Министерством было принято решение о выдаче школьных аттестатов с отличием, что должно было бы стать своеобразным аналогом награждения медалью (отметим, такое достижение не предусматривало никаких льгот при поступлении в вуз). По словам парламентариев, предложения по новым правилам поощрения разработаны вслед за многочисленными пожеланиями россиян.
Депутаты не исключают, что в перспективе наличие медали будет иметь значение при поступлении в вуз, когда решится вопрос с так называемым портфолио абитуриента – списком дополнительных услуг, которые будут учитываться при приеме в высшие учебные заведения.
Ожидается, что законопроект будет рассмотрен на пленарном заседании Госдумы 23 апреля.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели