Школьница-героиня, спасшая четырех детей из горящего дома, до сих пор не устроена в школу в Воронеже
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Школьница-героиня, спасшая четырех детей из горящего дома, до сих пор не устроена в школу в Воронеже

17 апреля 2013 / просмотров – 1545
Проиcшествия
По мнению руководства Петропавловской школы, где до пожара училась 11-летняя Люба Владимирова,ее семью нельзя назвать благополучной.

Мы связались с руководством Петропавловской средней общеобразовательной школы, где до пожара училась девочка-героиня, и поговорили о том, какая ситуация складывалась в семье Любы в последнее время.

 

- Семью нельзя назвать благополучной, - считает директор Евгений Коржов. - Мать постоянно ищет работу, отчим тоже постоянно на заработках вне дома, а Люба часто прогуливала уроки, да и училась неважно, не посещала ни одну из спортивных секций. Сейчас матери необходимо приехать к нам и забрать документы на детей, чтобы их могли устроить в одну из воронежских школ, но на наши звонки она не отвечает. Мы следили за ситуацией в семье Владимировых, и когда они после пожара уехали в Воронеж, то мы лично удостоверились, что дети действительно находятся с матерью в съемной трехкомнатной квартире. А почему сейчас их забрали в приют, мне неизвестно. 

 

Кстати, по информации, которую мы получили от односельчан матери Любы - Анны Носалевой - у нее есть еще два ребенка, уже достигших совершеннолетия. И много лет назад ее лишали родительских прав на них, скорее всего, из-за того что она получила тюремный срок за какое-то преступление. Информация на данный момент проверяется.

Нам удалось связаться с сотрудниками приюта, в котором сейчас находятся дети:

- В истории с тем, почему дети находятся у нас, нет ничего криминального, - пояснили в приюте. - Они направлены сюда по заявлению самой матери, которая навещает их, и будут находиться здесь, пока ей не удастся найти работу и подготовить хорошие жилищные условия для них. Наш приют создан для детей, попавших в сложную жизненную ситуацию, а у них сейчас как раз такая. 

Корреспонденты "ГЧ" пытались дозвониться по одному из номеров, которые принадлежат матери девочки, но пока безрезультатно. 

 

Напомним, Люба Владимирова стала героиней местных новостей два дня назад, когда стало известно о ее героическом поступке. 11-летняя девочка сумела разбить табуреткой окно и вытащить из загоревшегося дома братика и двух сестер. Мать, которая в момент возгорания находилась в Воронеже в поисках работы, забрала детей сюда и поселила их в съемной квартире, на которую отдала последние деньги. Однако сейчас дети находятся в одном из воронежских социальных приютов. 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели