Шокирующие подробности смерти школьника из Борисоглебска
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Шокирующие подробности смерти школьника из Борисоглебска

4 декабря 2013 / просмотров – 2900
Проиcшествия

На днях появилась новая информация. Одноклассница, которую Дима пошел провожать, видела, как его поглощает смолянистая жижа. Мальчик захлебывался в яме у нее на глазах. Об этом девочка рассказала следователям. Ее допрашивали в присутствии матери и психологов – так того требует закон.

 

Криминала нет

Эта история продолжает будоражить жителей Борисоглебска, Воронежской области и всей России. После школы Дима зашел к отцу на работу, оставил у него портфель и отпросился проводить одноклассницу. После этого мальчика никто не видел.

Вечером 11 ноября, когда он не пришел домой, родители забеспокоились и обратились к полицейским. Начались поиски. К стражам порядка примкнули волонтеры, специализирующиеся на розыске детей, добровольцы. Они прочесывали территорию, где мог проходить первоклассник, опрашивали соседей, знакомых, задействовали автомобилистов.

У следствия даже появилась подозреваемая. Женщина, как рассказывали очевидцы, подходила к детям на игровой площадке, расспрашивала, как их зовут и где они учатся. Как полагали следователи, она могла быть причастна к пропаже мальчика. Но потом, когда ее задержали, эта версия сошла «на нет».

Через две недели после таинственного исчезновения и тщетных поисков 7-летний Дима Володин был найден: его труп обнаружили в яме с мазутом – она располагалась на полпути между домом и школой. Судмедэкспертиза установила: никакого криминала в его смерти нет. То, как он захлебывается и тонет, видела его одноклассница. До недавнего времени девочка никому ни о чем не рассказывала.

Уронил монетку, полез доставать, поскользнулся…

Страшную тайну школьница открыла только после того, как ее в присутствии матери и психологов допросили следователи.

– Она призналась, что Дима утонул на ее глазах, – рассказал «ГЧ» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Воронежской области Сергей Глазьев. – По словам девочки, он пошел ее провожать. По дороге они увидели эту яму, стали играть рядом с ней. Вдруг Дима уронил туда монетку, полез доставать, поскользнулся, стал тонуть, а одноклассница не смогла ему помочь. Увиденное стало для нее настоящим шоком! Она замкнулась, все время молчала и боялась это кому-то рассказывать…

Правда, в первые дни расследования, когда девочку стали расспрашивать, она уверяла: Дима проводил ее до дома и отправился обратно. Мучить ее дополнительными вопросами у сотрудников регионального Следственного Комитета не было никаких оснований.

Однако собрав и сопоставив всю информацию, полицейские вновь вернулись к яме с мазутом, где до этого уже искали пропавшего школьника. К тому же один из очевидцев сообщил: он видел, как девочка сидела и ковыряла в этой яме палкой. Это, в конечном счете, и помогло найти Диму. Его тело обнаружили 25 ноября. Похороны состоялись спустя три дня.

Бездействие и халатность

Сразу после исчезновения 7-летнего школьника, в СКР по Воронежской области возбудили уголовное дело по статье «Убийство». Оно будет переквалифицировано, как только станет известен собственник территории, на которой находится злополучная яма с мазутом. «В настоящее время мы это выясняем, – резюмировал Глазьев. – Речь идет о халатности со стороны должностных лиц, бездействие которых и привело к трагедии».

 

Татьяна Кирьянова
239-09-68
kiryanova.tanya@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели