Шопинг вместо психотерапевтов
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Шопинг вместо психотерапевтов

11 ноября 2019 / просмотров – 287
Шопинг

Сегодня отмечается любимый праздник всех модниц и шопоголиков – Всемирный день шопинга. К нему приурочивают глобальные распродажи, в которых сегодня принимают участие практически все магазины и торговые точки мира. Центр Галереи Чижова также приготовил самые заманчивые скидки и желанные товары. Итак, 11 ноября у вас есть возможность пополнить гардероб по очень выгодным ценам.

Лекарство от хандры
Как правило, обычный шопинг превращается именно в шопинг-терапию в тех ситуациях, когда человек чувствует себя эмоционально подавленным, уставшим, разбитым. И в такие моменты крайне важно приобретать именно то, что сможет изменить ваше настроение.

Специалисты рекомендуют отдавать предпочтение тем вещам, которые не будут ассоциироваться с причиной угнетенного состояния. Так, например, если у вас проблемы на профессиональном поприще, то не стоит покупать новый рабочий костюм. Лучше приобрести коктельное платье или стильные часы на каждый день.

У каждого есть свой собственный список вещей, способных улучшить настроение. Тем не менее, согласно наблюдениям, женщины в большинстве случаев предпочитают приобретать одежду, обувь, аксессуары, различные книги и глянцевые журналы. Мужчины же поднимают настроение покупкой электроники, продуктов питания, интерактивных игр.

Таким образом, представительницы прекрасного пола стремятся изменить что-то в своей внешности и окружении, рассчитывая, таким образом, поменять и собственное мироощущение. Мужчинам, как правило, просто хочется отвлечься от тех обстоятельств, которые вызвали у них депрессию. 

Примечательно, что шопинг-терапия работает только тогда, когда вы покупаете именно те вещи, которые вызывают приятные чувства. Так, если вы приобретете красивую лампу, то получите намного больше удовольствия, чем от лампы функциональной. Согласно статистике, при покупке эстетически привлекательных вещей люди намного быстрее избавляются от депрессии, даже если со временем и жалеют о своем приобретении.

Также психологи считают крайне полезным факт спонтанности и непредсказуемости в процессе шопинга, как ни странно, гораздо больше радуют незапланированные покупки, чем те, за которыми мы специально идем в магазин. Спонтанное приобретение является приятным сюрпризом, что лишь усиливает позитивное восприятие происходящего. Также здесь можно провести аналогию с добычей трофея во время охоты – если вдруг удалось «отхватить» что-нибудь особенное, – то и самим приятно, и близкие рады и благодарны такому «добытчику».

Поход по магазинам приносит столько же пользы, как утренняя гимнастика
В процессе беготни по магазинам в поиске покупки тело подвергается умеренной физической нагрузке. Энергичный поход по бутикам заменяет фитнес-тренировку в спортивном зале. Какие упражнения шопинг-фитнеса выполняются поневоле, во время похода по торговому центру? Ходьба, подъемы по лестнице, тренировка для глаз, повороты шеи, нагрузка на руки – приходится нести свои покупки, при примерке целый комплекс – наклоны, повороты, потягивания. А если отказаться от пользования лифтом или эскалатором, то затраты энергии увеличиваются.

Хорошее упражнение для мозга

Когда вы выходите в магазин за покупками, то получаете много шансов попрактиковаться в математике: придется суммировать стоимость общего количества купленных предметов, узнать, сколько удалось сэкономить. Таким образом, каждый раз, когда вы отправляетесь за покупками, совершаете математические подсчеты в уме. Стоит отметить, что это хорошие упражнения для вашего мозга.

Кроме того, во время шопинга, развивается творческое мышление. Неудивительно, ведь нужно правильно подбирать одежду по цветам и фасонам. Приходится вспоминать, есть ли у вас подходящая пара туфель для нового платья, читать информацию на ярлыках, чтобы узнать все о товаре, или просто думать, что нужно купить.

Центр мировых брендов
В День шопинга Центр Галереи Чижова приглашает всехворонежцев и гостей города в магазины знаменитых марок обуви, одежды, бытовой и электронной техники. Здесь представлено более 500 магазинов, в том числе, концептуальные – Hugo Boss, Armani, Trussardi, Escada, Pinko и эксклюзивные для России Meters\Bonwe, Me&City, Baleno, Lescon. Главное преимущество Центра – это то, что здесь можно приобрести практически все, что может понадобиться современному человеку: от посуды – до техники, от домашней одежды – до вещей из коллекций ведущих дизайнеров мира. Порядка 90% товаров представлены всемирно известными производителями со всей планеты (Франция, Италия, Дания, Испания, Америка) и знаменитыми брендами, среди которых Zara, Stradivarius, Bershka, Adidas, Carlo Pazolini, Tommy Hilfiger, Benetton, Mascotte, Marc O’Polo и многие другие. 

В Baleno (3 этаж Центра) обязательно стоит заглянуть в поисках удобного облегающего трикотажа, вещи в стиле casual из шерсти и хлопка, джинсов, брюк и курток. Широк ассортимент вещей культовых, ставших классикой расцветок: монохром, клетка, полоска, горошек. Коллекции обновляются каждый сезон.

Концепция бренда мужской и женской одежды BAON (2 этаж Центра) – это городской casual, в котором объединяются максимальный комфорт и динамика модных тенденций. Коллекции разрабатываются по принципу total look: всего за один поход в магазин можно подобрать все для гармоничного целостного образа – от одежды до аксессуаров и сумки.

В Центре Галереи Чижова всегда можно сделать удачную покупку при минимальных затратах. На 4 этаже работает мультибрендовый дисконт-центр Fashion Week Outle, в котором представлена женская, мужская и детская одежда со скидками до 70% в течение всего года! 

Всемирно известная финская марка одежды Luhta Finland Fashion расположилась на з этаже. Ее многофункциональность и комфорт по достоинству оценили жители мегаполисов, для которых важно сочетание стиля и комфорта городской и спортивной одежды.

Одежду, отличающуюся узорами и орнаментами, коллажами, ручными вышивками и росписями, вы найдете на 1 этаже в Desigual. Коллекции под этим лейблом занимают особое место в fashion индустрии и вместе с тем отвечают всем требованиям современного динамичного мира. Уникальность выражена в отступлении от устаревших традиций и создании устойчивого модного образ.

                 

В конце октября на первом этаже открылся один из известнейших европейских брендов, основанный в 1933 году великим теннисистом Рене Лакостом. Марка предлагает спортивный шик, чистые линии и удобный покрой, что делает движения свободнее. В Lacoste вы сможете подобрать себе прекрасный трикотаж высшего качества, элегантные комплекты джерси, стильные платья и блузы, брюки и, конечно, легендарные поло.

В ноябре важно задуматься не только о пуховиках и зимних ботинках, но и о пополнении своей коллекции кроссовок. В ассортименте STREET BEAT (3 этаж Центра) всегда можно найти классические модели кроссовок и кед, редкие культовые релизы, а также технологичные баскетбольные новинки. При желании покупатели могут оформить карту постоянного клиента, чтобы пользоваться бонусами, скидками и другими привилегиями, в частности, в числе первых получать информацию о новинках, распродажах и специальных предложениях. 

Вспомогательные детали для украшения и дополнения образа

Уделите внимание аксессуарам, правильно подобрав которые, ваш внешний вид преобразится. С Marmalato (2 этаж Центра) вы сможете наслаждаться привлекательным и изысканным образом. В ассортименте огромное разнообразие аксессуаров, отвечающих самым последним модным тенденциям. В магазине представлены украшения для волос, обувь, сумки, палантины, головные уборы, портмоне и, конечно, красивая бижутерия.

Разукрасить пасмурные дни разноцветными зонтиками поможет итальянский бренд Carpisa. (1 этаж Центра) Компания выпускает также сумки, чемоданы, бумажники, кошельки, ремни, шарфы и различные аксессуары из кожи. Логотипом марки является забавная маленькая черепашка.

Ювелирные украшения – это идеальный подарок себе и близким по любому поводу. Качество изделия и удовлетворение от покупки во многом будет зависеть от того, где именно вы его приобретете. На первом этаже Центра Галереи Чижова представлены самые популярные магазины известных брендов ювелирных изделий.  Выбирайте лучший! 

       

Tous – в настоящий момент он вошел в число лучших образцов испанского дизайна. Икона бренда – забавный мишка, силуэты которого можно увидеть на каждом ювелирном изделии. THOMAS SABO – один из самых успешных в сфере серебряных украшений. Адамас – бесспорный лидер на ювелирном рынке России. В салоне «Золотой Век» даже самые капризные покупатели найдут украшение, которое придется по душе. Скромность или роскошь, классика или авангард – выбирать вам. Известные на весь мир жемчужные украшения Majorica воронежцы могут приобрести в магазине «Золотые россыпи». Кроме великолепного жемчуга в салоне собрана уникальная коллекция шедевров ювелирного искусства, созданная дизайнерами с мировыми именами: Sinico, NinaRicci, Chimento, GuyLaroche, Talento, GoldofBrasil, Amore&Baci, Raspini. Проверенный временем бренд «Наше золото» предлагает огромное разнообразие оригинальных подарков – изделия религиозной тематики, мужские и женские украшения, ювелирные часы и даже эксклюзивные золотые соски-пустышки для малышей. В салоне «Линии любви» – огромное разнообразие обручальных колец. О ювелирных изделиях PANDORA сейчас не знает только что маленький ребенок. Оригинальные браслеты известны во всем мире. Благодаря интересным шармам, аксессуар может стать неповторимым, с его помощью передаются чувства и эмоции, которые сложно выразить словами.

Выбираем лучшее
Что касается красоты, каждая женщина стремится к совершенству и это вполне объяснимо, чтобы выглядеть идеально, нужны только самые лучшие косметические средства. Не теряйте время, приходите в Центр Галереи Чижова в Tony Moly. Косметика этого бренда понравится не только вашей коже, но и будет украшать интерьер. Маска-помидор, блеск-вишенка, пилинг-яблоко, знаменитый крем в виде панды – эффектные баночки станут прекрасным подарком, да и просто вещами, которые приятно иметь в своей ванной. 

Покажи миру кто ты есть
«Она подвела губы, накрасила глаза черной краской и выглянула в окно». Речь идет о царице Иезавели, которая жила в Израиле в 800-х годах до нашей эры. Но еще значительно раньше египетские фараоны использовали краску для лица, чтобы подчеркнуть свое величие. Сегодня же, декоративная косметика стала для женщин средством создания неповторимого образа. Тональные средства применяются для создания фона. Сюда входят различные крема, муссы, пудры. Предметы для коррекции лица помогают скрывать видимые недостатки. Такой макияж делают с помощью консилеров, палеток для контуринга и точечных карандашей. Выделить глаза можно различными жидкими подводками, карандашами для бровей и тенями. Увеличить в объеме ресницы или удлинить их поможет тушь. Чтобы макияж был стойким и выразительным, используются праймеры (дополнительная основа под макияж), хайлайтеры (световые точки), иллюминайзеры с элементами, рассеивающими свет. Конечно, ни одна древняя царица не пользовалась такой декоративной косметикой, которая доступна сегодня. Современные дамы могут позволить себе создавать царский макияж каждый день. Главное использовать качественные натуральные средства.

На 1 этаже нового Атриумного зала Центра Галереи Чижова расположен магазин итальянской декоративной косметики Wycon. Основная идея – поощрять стремление девушек к самовыражению при помощи макияжа, что и отражается в лозунге – «Покажи миру кто ты есть». Wycon относит себя к категории fast fashion: самые свежие и актуальные дизайнерские makeup-идеи из мира высокой моды мгновенно подхватываются им и предлагаются всем желающим. При этом фирменную косметику можно купить только в монобрендовом магазине: Wycon не продается в популярных сетях. Здесь представлен широкий ассортимент косметических средств: жидкие матовые помады, в том числе необычных цветов (черная, темно-синяя, неоновая), двухфазные тени с пипеткой – собственная разработка бренда, монохромные и глиттерные подводки, карандаши для глаз и губ, тональные основы, пудра, кремовые и запеченные тени, товары для маникюра, аксессуары (кисти для макияжа, фирменные салфетки, спонжи). 

Индивидуальность каждого способна подчеркнуть продукция М.А.С (1 этаж нового Атриумного зала).  Как и во всех магазинах M.A.C в мире, консультантами в магазине M.A.C Центре Галереи Чижова стали профессиональные визажисты. У них можно получить практические советы по макияжу и подобрать с их помощью идеально подходящие косметические средства.

Отметим, европейский сервис и адаптированный для Воронежа уровень цен делают Центр Галереи Чижова настоящей модной столицей Черноземья. Для удобства клиентов на каждом этаже есть стойка администраторов, где можно получить любую необходимую информацию. Об открытии новых магазинов в Центре Галереи Чижова, а также об актуальных акциях можно узнать в Instagram Центра.

Вы всегда сможете отвлечься от увлекательного шопинга, чтобы немного отдохнуть и перекусить в одном из многочисленных кафе или ресторанов Центра. Здесь каждый найдет для себя такую кухню, которая нравится больше всего. 

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели