Шойгу: Россия развернет на крымском направлении полноценную группировку войск
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Шойгу: Россия развернет на крымском направлении полноценную группировку войск

16 сентября 2014 / просмотров – 1548
Федеральные новости

Об этом министр обороны РФ сообщил в рамках заседания коллегии военного ведомства.

По словам Сергея Шойгу, одной из приоритетных задач командования ЮВО стало развертывание полноценной и самодостаточной группировки войск на крымском направлении. «Военно-политическая обстановка на юго-западном стратегическом направлении с начала текущего года существенно изменилась, – цитирует Сергея Шойгу «Интерфакс», – во многом это связано с расширением территории Южного военного округа после вхождения Крыма в состав России. Кроме того, резко обострилась ситуация на Украине и увеличилось иностранные военное присутствие в непосредственной близости от нашей границы».
Ранее, в июле нынешнего года уже сообщалось о планах усиления военного присутствия в Крыму. Тогда шла речь об увеличении численности береговых и корабельных соединений Черноморского флота.
Отметим также, что в том же месяце в Черное море вошли четыре боевых корабля из состава Второй постоянной минно-тралльной группы НАТО. Они проследовали в болгарский порт Бургас, где приняли участие в маневрах «Бриз», а затем в дополнительных учениях в Румынии, организованных НАТО. Ранее, в апреле сообщалось об увеличении присутствия американских морских транспортов в акватории Черного моря. Тогда к уже пребывающему там американскому эсминцу USS Donald Cook, оснащенному системой ПРО «Иджис», присоединился ракетный фрегат USS Taylor (FFG 50). По заявлению службы ВМС США, миссией «Тейлора» было заверить союзников Вашингтона по НАТО в готовности «обеспечить мир и стабильность в регионе».

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели