В Черное море вошли боевые корабли НАТО
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Черное море вошли боевые корабли НАТО

4 июля 2014 / просмотров – 1297
Россия и мир

Четыре боевых корабля из состава Второй постоянной минно-тральной группы НАТО (Standing NATO Mine Counter-Measures Group 2 - SNMCMG-2) проследовали через черноморские проливы и вошли в Черное море.

Они направляются в болгарский порт Бургас, где примут участие в совместных с ВМС Болгарии маневрах «Бриз». Позднее они проследуют в Румынию, где состоятся дополнительные учения, организованные НАТО, – передает «Интерфакс» со ссылкой на дипломатический источник. Во время маневров будет задействован самолет патрульной авиации США.
Напомним, что в апреле сообщалось об увеличении «присутствия» американских морских транспортов в акватории Черного моря. Тогда к уже пребывающему там американскому эсминцу USS Donald Cook, оснащенному системой ПРО «Иджис», присоединился ракетный фрегат USS Taylor (FFG 50). По заявлению службы ВМС США, миссией «Тейлора» было заверить союзников Вашингтона по НАТО в готовности «обеспечить мир и стабильность в регионе». Отметим, что «Тейлор» оснащен двумя торпедными аппаратами, артиллерийский установкой, противокорабельными ракетами «Гарпун», зенитной артсистемой и ракетами SM-1MR Standard, а также несет два вертолета типа SH-60 «Си Хок».

Система Orphus
Комментарии
  • 04.07. 13:43 Гостеприимный (Гость) Вот здорово! Надо их встретить радушно и сделать так, чтобы они никогда не вышли из Чёрного моря.
  • 04.07. 21:25 Это учения подготовка к войне с кем? с инопланетянами что-ли или с Россией? На Украине вспыхнула гражданская война -фашизм побеждает поскольку поддерживается и финансируется США. Путин как продолжение преступного сообщества и преступных деяний горбатого и ёлки за время своего правления уничтожил Россию и продолжает геноцид. Вероятно поэтому Мир хочет остановить это безумие начав с Украины.
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели