В Изюме будет, как в Буче?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Изюме будет, как в Буче?

13 сентября 2022 / просмотров – 618
Россия и мир

В Общественной палате считают, что провокация может повториться.

В украинских источниках появились новости о том, что в Изюме тысячи убитых людей. Ситуация становится похожа на весеннюю провокацию в Буче. Об этом заявил первый зампредседателя комиссии Общественной палаты РФ (ОП) по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций, координатор запорожского медиахолдинга «Замедиа» Александр Малькевич. Представитель ОП назвал развивающуюся ситуацию в Изюме «Буча 2.0». Сейчас зафиксированы единичные сообщения украинской стороны о тысячах убитых в Изюме, но количество фейков будет расти.

- Я со всей уверенностью могу утверждать, что новому мировому скандалу не состояться. Из Изюма в Россию шел большой поток беженцев. Люди спасались от нацистов и бежали к нам в страну. Могу сказать за каждого из них - все подтвердят, что никаких расстрелов в Изюме не было, - подчеркнул Малькевич.

В субботу в Министерстве обороны РФ заявило о перегруппировке войск в районе Балаклеи и Изюма Харьковской области и их переброске в ДНР.

Напомним, что в марте этого года украинские СМИ и интернет-ресурсы публиковали фото убитых людей на улицах города Буча. Обвинили в преступлениях Россию. В Минобороны РФ опровергли позицию западных стран и Украины. Наши войска покинули Бучу 30 марта, изображения с мест событий появились через 3 дня в тот момент, когда на место прибыли сотрудники Службы безопасности Украины.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели