«Saab», пережив банкротство, налаживает серийный выпуск автомобилей
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

«Saab», пережив банкротство, налаживает серийный выпуск автомобилей

3 декабря 2013 / просмотров – 1395
За рулем

Как мы помним, некрупные автопроизводители, в большинстве своем, так и не смогли пережить кризис 2008 года. В этот печальный список попал и знаменитый Шведский «SAAB».

31 августа 2012 года руководство завода объявило о банкротстве и закрыло предприятие. Но недавно компания NEVS, штаб-квартира которой находится в Гонконге, подписала партнерское соглашение с городом Циндао в провинции Шаньдун, по условиям которого в обмен на 291 миллион долларов, от инвестиционного фонда Qingbo Investment Co. Ltd, Saab передает 22 % своих акций городским властям Циндао.
Первым автомобилем, выпущенным после банкротства, станет модель 9-3. Его сердцем станет бензиновый турбомотор. Также обновится и дизайн автомобиля. На данный момент известно только то, что выпуск начнут с седана, про версию автомобиля в кузове кабриолет или универсал не сообщается. Ранее сообщалось, что под маркой SAAB фирма NEVS планирует построить электромобиль на базе Phoenix.

Илья Максимов
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели