«Сборная страны» в Воронеже: мир, спорт, май!
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

«Сборная страны» в Воронеже: мир, спорт, май!

20 мая 2014 / просмотров – 1502
Спорт

17 мая на Адмиралтейской площади было ярко, солнечно и многолюдно. В этот день был дан старт грандиозному фестивалю «Сборная страны», в котором приняло участие множество молодых спортсменов из Воронежа и области, а также некоторых других регионов нашей страны. Благодаря общественной организации «Команда-2018» около пяти тысяч спортсменов действительно будто стали на один день частью большой национальной сборной команды.

Одно из самых красивых мест нашего города в этот день выглядело еще более живописным и колоритным. Любому оказавшемуся здесь человеку немедленно передавалась неописуемая атмосфера праздника и торжества здорового образа жизни.
По всей площади и на подступах к ней были рассеяны площадки для игры в стрит-бол, волейбол и американский футбол. Для ценителей силовых упражнений был оборудован специальный кросс-фит-уголок. Любители брейк-данса демонстрировали свое мастерство на просторном квадрате с особенным покрытием. Кроме того, любой желающий мог заглянуть в экстрим-парк или мини-парк со спортивно-развлекательными аттракционами, а также посмотреть на показательные бои по кикбоксингу и не только.
Надо сказать, «Адмиралтейка» стала центральной, но далеко не единственной площадкой фестиваля. Так, в этот же день прошел забег «А чего добился ты?», в котором участвовали около 100 молодых людей изо всех уголков Воронежа и региона. Стартовым пунктом был выбран Петровский сквер, финишировали же бегуны все также на Адмиралтейской площади. Ряд спортивно-развлекательных мероприятий прошел более чем в 50 дворах города.
Молодежь, от мала до велика, была в восторге от праздника: организатором удалось гармонично совместить спортивные события и шоу-программу. В итоге, ажиотаж был нешуточный: яркую и честную борьбу за победу можно было наблюдать на каждой площадке, поэтому зрители жадно ловили каждый миг и активно болели за своих.
Данный фестиваль входит в федеральную программу «Команда-2018», целью которой является подготовка спортивных менеджеров и волонтеров к Чемпионату мира по футболу-2018.
– Этот проект вбирает в себя все, чем должна интересоваться молодежь сегодня. Мы демонстрируем, что заниматься спортом и вести здоровый образ жизни – это модно и правильно, – отметил куратор проекта «Команда-2018» в Воронежской области Кирилл Михайлов.
Приятно сознавать, что столица Черноземья стала одним из первопроходцев на этом поприще, поэтому на данный момент воронежское региональное отделение «Команды-2018» – одно из самых активных и продуктивных.
– «Команда-2018» была задумана и воплощена именно воронежцами. Постепенно развиваясь, проект стал уже всероссийским. Такие спортивные фестивали со множеством площадок – это беспрецедентная задумка, аналогов у которой в нашей стране пока не было, – пояснил Дмитрий Герцен, руководитель федеральной программы «Команда-2018».
Кроме того, организаторы отмечают, что фестиваль «Сборная страны» состоялся при непосредственной поддержке правительства области, лично губернатора Алексея Васильевича Гордеева, Гражданского собрания «Лидер» и других партнеров мероприятия.

Фото Александра Томилина

Дмитрий Ромащенко
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели