Счет в пользу Тимофея! Трехлетний воронежец борется с ДЦП
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Счет в пользу Тимофея! Трехлетний воронежец борется с ДЦП

21 августа 2023 / просмотров – 950
Верую!

Чтобы поддержать его, «Благотворительный Фонд Чижова» открывает сбор средств на реабилитацию ребенка!

 

Тимоша родился недоношенным, на 28 неделе, и весил чуть больше полутора килограммов. Малыша сразу положили в кувез для поддержания жизненно важных функций его организма, но предотвратить несчастье не удалось: на четвертые сутки после появления на свет у Тимофея произошло внутрижелудочковое кровоизлияние в головном мозге (ВЖК). Три недели тихий, крошечный ребенок провел в больнице, на ИВЛ. Рано утром Татьяна, мама мальчика, приезжала, чтобы покормить его, и до самой ночи не отходила от сыночка.

«Каждый раз я боялась уйти. Как он будет без меня – такой маленький и беззащитный?» – делится переживаниями Татьяна.

«Первая реакция – слёзы»

На фоне ВЖК у Тимофея развилась гидроцефалия*. Из-за неё голова мальчика в день увеличивалась на 1 сантиметр! Остановило патологический рост шунтирование, которое ребенку провели в 7 месяцев, однако после хирургического вмешательства у Тимоши начали проявляться симптомы ДЦП. Специалисты сразу предупредили родителей, что у малыша будут проблемы с двигательными навыками и моторикой рук.

«Первая наша реакция – это, конечно, слезы, непонимание. Куда бежать, к кому обращаться? Видя выписку, доктора говорили, что ни сидеть, ни ходить, ни ползать ребенок не будет», – вспоминает Татьяна.

Но мама и папа Тимоши не испугались трудностей, они твердо решили поставить своего единственного сыночка на ноги!

Настоящее чудо

Сейчас Тимофею 3 года. Родительская любовь, правильно подобранная реабилитация в воронежских и столичных центрах и целеустремленность самого ребенка оказались сильнее прогнозов врачей.

«Сын уже пытается самостоятельно садиться, научился переворачиваться, ползать. Во время занятий со специалистами он охотно выполняет задания, понимает, чего от него хотят. Хотя раньше плакал, кричал, изворачивался», – делится мама мальчика.

Но физически Тимофей всё ещё сильно отстает в развитии от сверстников. Чтобы преодолеть разницу и сделать первые самостоятельные шаги, избавиться от спастичности в левой ручке, ему необходимо чаще заниматься с реабилитологами. Своими силами и благодаря поддержке неравнодушных людей, родителям периодически удается оплачивать Тимоше посещение специализированных центров, но этого недостаточно.

Шанс на развитие

Дать мощный толчок развитию малыша может полноценный курс реабилитации в воронежском центре «Адаптация». Он включает Бобат терапию, занятия адаптивной физкультурой, в костюме «Адели», на виброплатформе и терапию рук. Стоимость такого комплекса достигает 234 000 рублей! Для родителей Тимофея это неподъемная сумма, поэтому за мощью в оплате реабилитации они обратились в «Благотворительный фонд Чижова». Уже около 20 лет он приходит на выручку воронежцам в ситуациях, когда своих сил и государственной поддержки оказывается недостаточно. Фонд улучшает качество жизни инвалидов и одиноких пожилых людей, помогает многодетным и малообеспеченным семьям, погорельцам, тяжелобольным воронежцам, поддерживает воспитанников детских домов, пациентов больниц и хосписов, а также вносит вклад в восстановление старинных воронежских храмов.

«О Фонде Чижова я узнала от мамочек таких же особенных деток. Очень благодарна за то, что Фонд откликнулся на нашу просьбу о помощи. Мы верим, что регулярная реабилитация позволит Тимоше научиться ходить! Тем более, улучшения после занятий заметны», – считает Татьяна.

«Благотворительный фонд Чижова» открывает сбор средств на оплату курса реабилитации, который может сделать жизнь Тимофея лучше!

Поддерживая подопечных некоммерческой организации, можете быть уверены: каждый переведенный рубль поступает адресатам. Благодаря личному участию основателя, Фонд не использует законное право оставлять часть благотворительных взносов на оплату текущей деятельности. Оплата труда сотрудников, аренда помещений, связь и продвижение акций – забота Сергея Чижова. 100% собранных средств будет направлено на лечение Тимофея!

Справка «ГЧ»

Способы помощи:
1. Онлайн перевод https://fondchizhova.ru/pages/to-help
2. Р/с 40703810313000000364 (назначение платежа Фонд Чижова Дроздов)
3. ЮMoney 410013461777011
4. Оставьте пожертвование в одном из специальных ящиков, расположенных в магазинах Центра Галереи Чижова
5. Оформите подписку на https://fondchizhova.ru/ в разделе «Помочь» выберите «Оплата онлайн», заполните форму и поставьте галочку напротив пункта «Перечислять пожертвование ежемесячно». Сумма может быть любой

 

Добро вернется!

Справка «ГЧ»

*Гидроцефалия – патологическое состояние, характеризующееся избыточным скоплением жидкости в желудочках головного мозга.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели