Сегодня ночью в Воронеже приступят к ремонту дорог
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Сегодня ночью в Воронеже приступят к ремонту дорог

10 апреля 2020 / просмотров – 315
За рулем

Ориентировочно в 22:00 начнется фрезеровка старого покрытия на улицах Арбатская и Дубровина.

«Подобные работы всегда доставляют неудобства жителям, поэтому решено провести их сейчас в условиях всеобщей самоизоляции, когда трафик минимальный, а большинство людей находится дома», – уверен мэр Вадим Кстенин.

Впервые город заключил двухгодичный контракт на ремонт 27 улиц общей протяженностью более 30 километров. Все они получат полное обновление дорожного покрытия. В качестве верхнего слоя традиционно будет использован щебеночно-мастичный асфальтобетон, который менее подвержен образованию трещин и лучше противостоит современным нагрузкам.

«Я ставлю задачу максимально жестко контролировать соблюдение технологических процессов. Приемку дорог нужно осуществлять на основании лабораторных испытаний образцов уложенного покрытия», – подчеркивает градоначальник.

За последние три года в областном центре были полностью обновлены свыше 330 километров дорог. Приведены в порядок практически все магистрали с интенсивным движением и улицы-дублеры. Частично обновлено покрытие в отдаленных микрорайонах. Все работы находятся на пятилетней гарантии. В течение этого срока дефекты, возникающие при эксплуатации, за свой счет будут устранять подрядные организации.

Напомним, что по данным депутата Государственной Думы от Воронежской области Сергея Чижова, на реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» наш регион в этом году направит 4,48 миллиарда рублей.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели