По статистике, ремни безопасности примерно на 50 процентов снижают тяжесть последствий при серьезных авариях, а в ряде случаев позволяют сохранить жизнь.
"К сожалению, сегодня далеко не все российские водители, а тем более пассажиры активно используют ремни безопасности, - отметил Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Российской Федерации генерал-полковник милиции Виктор Кирьянов. - Между тем, их применение доказало свою эффективность. Если мы посмотрим, как обстоят дела в западных странах, то увидим, что там сегодня пристегиваются практически 100 процентов водителей и пассажиров, причем не только "легковушек", но и автобусов".
"Я уверен, что число жертв страшного ДТП в Турции, которое произошло накануне вблизи Анталии, могло быть в разы меньше, если бы в момент аварии люди были пристегнуты, - отметил Кирьянов. - Но, насколько мне известно, практически все пассажиры этого автобуса ехали без ремней безопасности. В итоге - 15 человек погибли и 26 до сих пор находятся в больницах, причем некоторые в очень тяжелом состоянии".
Кстати, по данным ГИБДД, пятикратное повышение с 1 января 2008 года штрафа за неиспользование ремня безопасности уже дало свой положительный эффект. Водители и пассажиры стали чаще пользоваться ремнями безопасностями.
Сел в машину - пристегнись
27 мая 2010 / просмотров – 1682
За рулем
Российская Госавтоинспекция настоятельно рекомендует всем без исключения водителям и пассажирам пристегиваться во время движения автотранспорта.
