Сельские медучреждения страны пополнятся опытными врачами
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Сельские медучреждения страны пополнятся опытными врачами

10 апреля 2014 / просмотров – 1086
Здоровье

Это станет возможно благодаря тому, что возраст медработников, участников госпрограммы «Земский доктор», планируется увеличить с 35 до 45 лет.

Напомним, программа «Земский доктор» изначально была рассчитана на 2011–2012 годы, но затем в связи с успешностью была продлена. Проект распространяется на врачей, готовых работать в сельской местности. За это государство единовременно выплачивает им миллион рублей. В итоге за три года сельские медучреждения России пополнились 12 тысячами «новобранцев».

Поднять планку для участников программы, со слов премьер-министра страны, решили по многочисленным просьбам медиков. Дмитрий Медведев считает это вполне целесообразным: во-первых, продолжительность жизни стремительно растет и сегодня, по критериям ВОЗ, молодыми людьми считаются лица до 45 лет, а во-вторых, в таком случае в российские села смогли бы приехать опытные, квалифицированные врачи.

Председатель Правительства поручил проанализировать возможность расширения проекта «Земский доктор» вице-премьеру Ольге Голодец, а также попросил Министерство финансов подсчитать, во сколько обойдется бюджету данное нововведение. При этом премьер отметил, что вряд ли это будет очень крупная сумма, так как программа еще не исчерпала запланированные на нее средства.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели