Семейная пара из Воронежа получила срок за производство амфетамина
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Семейная пара из Воронежа получила срок за производство амфетамина

28 марта 2014 / просмотров – 1865
Проиcшествия

 

Вердикт суда: 11 лет на двоих. Хотя изначально каждому из них грозило до 20 лет лишения свободы. Владимиру и Наталье Гусенковым смягчили наказание, так как они заключили сделку со следствием: сотрудничали с оперативниками и помогли изобличить других участников преступной группировки.

К делу супруги подошли основательно – тщательно изучили теорию получения психотропного вещества в глобальной сети, закупили лабораторное оборудование и необходимые ингредиенты, специально для «производственных» целей сняли квартиру.

За время деятельности у Владимира и Натальи сформировался круг постоянных клиентов. Да и сами молодые люди периодически употребляли амфетамин.

Их задержали после проведения проверочной закупки. В ходе обыска квартиры сотрудники ФСКН обнаружили и изъяли 45 граммов наркотика, лабораторные колбы, мерные стаканы, инструменты, портативные электронные весы и химические компоненты для незаконного производства.

На днях суд вынес приговор молодым супругам. Владимир получил 6 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Наталья – 5. Но так как недавно у них родилась дочь, принято решение отсрочить реальное наказание Гусенковой до достижения ребенком 14-летнего возраста.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели