Сладкоежкам посвящается!
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Сладкоежкам посвящается!

19 января 2020 / просмотров – 601
Пальчики оближешь

19 января отмечается один из самых приятных праздников – День сладкоежки. Поздравьте сегодня каждого встречающегося на пути кондитера, а вечер проведите в компании с любимыми конфетами!

Спасибо египтяне!
Сложно найти человека, который не любит сладкое. Кого-то привлекает изысканный шоколад ручной работы, а кому-то по вкусу карамельки – каждый из нас по-своему сладкоежка. Согласно исследованиям, сладости повышают уровень гормона серотонина – «гормона счастья», поэтому они считаются одним из самых простых и естественных антидепрессантов.

Кстати, кондитерские изделия впервые были ввезены в Европу во время мусульманского вторжения в далеком VII веке – до этого неизбалованные европейцы радовали себя лишь фруктами, свежими или сухими. Идея сладких лакомств тут же овладела умами маэстро кулинарии, и они начали творить, не покладая рук. Первыми же, все-таки, были египтяне, которые готовили вкусные десерты из смеси меда, фруктов, пряностей, различных семян и зерен.

Все любят мармелад
История мармелада довольно загадочна. До сих пор не утихают споры о значении слова и собственно происхождении самой сладости. По одной версии, слово «мармелада» – испанское и дословно означает фразу «айвовое варенье». Другая теория утверждает, что Marmeladе – это лишь технология достижения густоты продукта. Приверженцы третьей гипотезы уверены, что словечко пришло к нам из Франции – так жители этой страны называли твердое варенье. Но в одном «мармеладоведы» сходятся – родиной лакомства считается Восток. Именно в арабских странах издавна знали рецепт рахат-лукума – дедушки современного мармелада. Его готовили из фруктов и меда с добавлением розовой воды. В Европу блюдо было завезено около 1000 лет назад вместе с крестоносцами. С тех пор продукт претерпел множество изменений в рецептуре, но хуже от этого не стал.

Современными сладкоежками почитается легкая и вкусная сладость – жевательный мармелад. Изделие прекрасно сочетается с чаепитием или легким завтраком. Также популярен продукт среди любителей необычных украшений десертов. Стоит отметить, что жевательное лакомство содержит множество полезных компонентов и в умеренных количествах принесет немало пользы организму. Не отказывайте себе в удовольствии полакомиться любимыми мармеладными конфетами. За популярным десертом приходите в Центр Галереи Чижова. Роскошную сокровищницу сладостей представляет ПаПаПират (4-й этаж Центра). Здесь вы найдете более 150 видов уникального мармелада, премиальных конфет и удивительного маршмелоу. Вместо обычных прилавков стоят бочки, наполненные мармеладными драгоценностями. Уже открыв дверь, ощущается приятный сладкий аромат. Есть сладкий мармелад, есть кислый, с посыпкой и без, есть суфле и желе. ПаПаПират откроет множество новых потрясающих вкусов. Кстати, весь ассортимент сладостей продается по одной цене – 150 рублей за 100 грамм.

«Молниеносное» пирожное
Эклер переводится с французского как «вспышка» или «молния». О происхождении названия спорят до сих пор: то ли все дело в блеске глазури, напоминающей вспышку, то ли в молниеносной скорости, с которой поедаются пирожные. Автор – французский повар Мари-Антуан Карем, живший в XVIII веке. Он снискал славы «повара королей и короля поваров», настолько вкусно готовил. Французам не привыкать удивлять нас изысканными десертами – безе, бламанже, мусс, грильяж, каннеле, клафути, крем-брюле, крокенбуш, макароны, парфе, птифуры, сйфле, тарт татен. 

Стоит отметить, что легкость приготовления эклеров кажется ложной. На самом деле рецепт требует соблюдения многих правил. Кондитеры даже шутят, что тот, кто сумел испечь настоящие золотистые воздушные эклеры, прошел первую ступень посвящения в мастера. Чтобы полакомится самым известным пирожным в мире, совсем не обязательно целый день проводить у плиты. На 4-м этаже Центра Галереи Чижова расположилась уютная кофейня «Шоколадница» – десерты здесь восхитительные. Попробуйте фирменные эклеры, которые здесь готовят по классическому рецепту с заварным кремом. А к десерту рекомендуем заказать чашечку согревающего чая или ароматного кофе. 

Где родина круассана?
Что может быть чудеснее, чем утро в Париже с чашечкой ароматного кофе и настоящим круассаном? Во Франции знаменитая выпечка подается на завтрак и является своеобразным символом страны. Однако история рассказывает, что придумали это лакомство в Австрии, а называлось оно «венский рогалик». Впервые такие булочки начали печь еще в XIII веке австрийские пекари. Легенда гласит, что хитрые османы, осаждавшие столицу, решили прорыть в город лаз, но к их несчастью на пути оказалась пекарня одного очень бдительного булочника. Услышав откуда-то снизу шорох, он сразу обратился в соответствующие органы. Турецкий план сорвался, а булочник в награду получил право печь рогалики в виде полумесяца (известный символ ислама). Это первая настоящая история ликования и победы кондитерского искусства над кровожадными завоевателями! 

В Воронеже отведать самые вкусные круассаны можно в кафе-пекарне «Волконский», которая расположилась на первом этаже Центра Галереи Чижова. Пекарня продолжает историю дореволюционных «булошных», восстанавливая рецепты из старинных кулинарных книг и используя только натуральные ингредиенты. Вся продукция традиционно выпекается вручную – только так достигается качество. Разнообразьте будни ароматной и свежей выпечкой в кафе «Волконский». К слову, в классических круассанах нет начинки. В пекарне готовят именно такие, а еще шоколадные и малиновые. 

Всех любителей конфет приглашает Центр Галереи Чижова
Огромным спросом среди любителей сладкого пользуются конфеты. Они могут иметь различный вкус. К примеру, в Таиланде изготавливается продукция с перцем чили. В Финляндии можно попробовать кислые конфеты, соленые, с сыром и даже со вкусом нефти. Правда, кому пришло в голову попробовать на вкус нефть для такого сравнения – сложно даже представить. В Америке популярностью пользуется конфета, изготовленная в виде трости, которая первоначально была задумана в честь Рождества. В Баварии эти сладости предпочитают с пивной начинкой. Cтуденты Японии берут с собой на экзамены шоколадки «Kit Kat» как талисманы. Это объясняется тем, что «Kit Kat» созвучен с «Kitto Katsu» – «непременно победить».

В Центре Галереи Чижова даже самые взыскательные сладкоежки найдут лучшие кондитерские изделия от ведущих фабрик по вкусу. В магазине необычных и забавных вещей Modi, расположенном на 4-м этаже нового Атриумного зала, от разноцветья карамели глаза разбегаются: сердечки на палочках, кружочки, розочки. А еще есть шоколожки, оригинальное печенье и пряники в виде гигантских спичек, мед-суфле, банки с вареньем, мармелад. 

                 

Магазин «Кофейная кантата» (минус первый этаж нового Атриумного зала) также готов удивить и обрадовать сладкоежек. Вниманию гурманов предлагаются изысканные конфеты ручной работы: натуральные трюфели в обливке из молочного шоколада с нежной начинкой и ярко выраженным вкусом свежемолотого кофе, лакомства с добавлением орехов и ягод, ароматный фисташковый ганаш глазированный белым шоколадом и обсыпанный дробленным фундуком. Если вы захотите порадовать близких оригинальным подарком, дизайнеры «Кофейной кантаты» соберут букет с необыкновенно вкусным десертом, кофе и полезным чаем. Вы лично можете принять участие в составлении и оформлении композиции.

За оригинальными десертами приглашает и торговый остров «Пегриолис», который открылся на минус втором этаже Центра. В ассортименте – манго в сиропе, персиковые десерты, различные варенья. 

Чем угощать друзей?
Если вы планируете позвать друзей, чтобы отметить праздник дома, устройте гостям путешествие в кондитерский рай. Чтобы порадовать родных и близких домашней выпечкой, совсем не обязательно весь день проводить на кухне. На первом этаже Центра Галереи Чижова расположилась кафе-пекарня всемирно известного бренда самых вкусных булочек с корицей «Синнабон». В ароматные плюшки просто невозможно не влюбится. Те, кто хотя бы раз попробовали эти булочки, понимают, почему пекарня смогла приобрести такую известность. Секретов успеха изделий бренда несколько: использование корицы Макара, которая выращивается в горах Индонезии специально для Cinnabon; изготовление теста из пшеницы с высоким содержанием клейковины; наличие строгих стандартов производства: рол скручивается мастером, режется им на кусочки, при этом он должен иметь максимум пять витков. Каждый продукт торговой марки выпекается на глазах посетителей, подается прямо из духовки в горячем виде. Сливочный сыр для глазури является тем финальным кулинарным штрихом, который делает десерт идеальным. 

За лакомствами для сладкого стола приходите во французское кафе Café de Paris (4-м этаж Центра). В меню более 25 видов изысканных сладостей из 100% натуральных продуктов, в том числе чизкейки, штрудели, тирамису, тарталетки с фруктовыми и шоколадными начинками. Кстати, с 21:00 до 22:00 действует 50% скидка на всю продукцию. 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели