«Согдиана-СКИФ» добыла серебро высшей лиги
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

«Согдиана-СКИФ» добыла серебро высшей лиги

16 апреля 2013 / просмотров – 827
Спорт
Воронежская баскетбольная команда на родном паркете стала второй

Восемь сильнейших клубов этого турнира выявляли обладателей медалей этого турнира в столице Черноземья. Были среди них и «скифы», которые изначально относились к фаворитам. Но, стать победителем было суждено стать не им, а ижевскому клубу «Родники» - своеобразной темной лошадке финала.

Воронежцы же уверенно пройдя квалификационный раунд, в полуфинале сразилась с тверским коллективом, который изначально представлялся наиболее сильным соперником. Хозяева в нелегкой борьбе праздновали успех – 61:57.

В финале «Согдиана» практически на протяжении всего поединка вела в счете, но молодая команда из Удмуртии в самой концовке сумела переломить его ход, и вырвать победу – 71:63.

Тем не менее, воронежский клуб, став вторым, добился высшего достижения в своей истории, взобравшись на вторую строчку в таблице высшей лиги. Да и праздник баскетбола, которым без сомнения стал воронежский финал, не оставил равнодушным никого из болельщиков. В символическую пятерку турнира попали баскетболисты «Согдианы-СКИФ» Денис Бжевский и Валерий Рогачев.

Алексей Печатов
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели