«Согдиана-СКИФ» выиграла турнир в Гомеле
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

«Согдиана-СКИФ» выиграла турнир в Гомеле

1 октября 2013 / просмотров – 988
Спорт
Воронежская мужская баскетбольная команда одержала победу на завершившемся в Белоруссии международном турнире, в котором, кроме двух коллективов хозяев, участвовали российский и украинский клубы.

В первом матче турнира «скифы» встречались с гомельским клубом «СОЖ». И, держа под контролем ситуацию на площадке большую часть времени, победили со счетом 79:70. Лучшим в составе воронежской команды был признан возвратившийся в «Согдиану» из подмосковной «Спарты» Даниил Шанин. Кстати, этот 17-летний баскетболист позже выиграл на турнире конкурс по броскам сверху.

Во второй встрече «Согдиана» встречалась с еще одним представителем Белоруссии – коллективом «Свислочь» из Осиповичей, и уверенно проведя первую четверть, в итоге все же уступила – 75:82. В этой игре 21 очко в командную копилку принес Денис Бжевский, признанный лучшим игроком матча, 19 результативных баллов на счету новичка воронежского клуба Сергея Панина, 15 – Михаила Бойко.

В заключительный день «скифы» сломили сопротивление победителя украинской высшей лиги севастопольского «Муссона» – 68:58. Самыми результативными в составе российской команды стали пришедшие в «Согдиану» в межсезонье Юрий Кочнев (15 очка) и Борис Гурьев (12). А приз лучшего баскетболиста получил капитан воронежцев Евгений Кислянских (на фото – с мячом).

Итоговое распределение мест на пьедестале зависело от заключительного матча турнира, в котором встречались два белорусских клуба. Победу в этой встрече праздновали баскетболисты «СОЖ», одолевшие соперника со счетом 92:85. Этот результат вывел на первое место «Согдиану-СКИФ». Воронежская команда опередила конкурентов из гомельской команды за счет успеха в очном поединке.

Алексей Печатов
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели