Солнечный круг, небо вокруг: В столице Черноземья начала работу выставка детского рисунка
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Солнечный круг, небо вокруг: В столице Черноземья начала работу выставка детского рисунка

4 июня 2019 / просмотров – 389
Городская жизнь

Заливистый смех мальчишек и девчонок, радующихся наступлению каникул, счастливые улыбки родителей, с гордостью наблюдающих за малышами, строгие наставления художественных руководителей перед выходом на сцену – праздничная суматоха царила в Центре Галереи Чижова в минувшую пятницу. Ежегодно ко Дню защиты детей здесь открывается арт-пространство – «Сказочный мир детства».

Вернисаж стал уже доброй традицией Центра и воспитанников воскресных школ, учеников художественных студий города. В этом году вместо привычной церемонии открытия выставки был организован большой концерт с участием танцевальных и вокальных детских коллективов.

Так, например, ребята из храма преподобного Сергия Радонежского представили новое видение сказки о Колобке. Их кукольный спектакль был посвящен пасхальной теме. Мастерски управляя своими персонажами, которые по сюжету попали в православный храм, ребята рассказали о смысле великого праздника Воскресения Христова, а также о важности совершения добрых дел в повседневной жизни.

Сильными эмоциями отозвалась в сердцах зрителей песня «Мир без войны» в исполнении детского ансамбля воскресной школы «Вестник» храма Антония Смирницкого. Ребята призвали людей всей Земли быть детьми:
«Чтоб мир изменить смогли.
Жили чтоб не врозь,
Небо чтоб без слез,
В мире без войны,
Предательства и вины».

В свою очередь педагоги этой же воскресной школы научили присутствующих «Молитве матери», в которой каждое слово «любовью дышит заботой нежною о будущем детей».

Для гостей выступили и сами художники, чьи работы представлены на выставке. Юные воспитанники студии «МалевичКоролевич» показали, они талантливы во многом.

Завершился концерт жизнеутверждающей песней, которая давно стала для нас настоящим гимном детства и человечества в целом – «Пусть всегда будет солнце!». Воспитаннику воскресной школы храма преподобного Сергия Радонежского Николаю Басову подпевали все гости.

Приятным моментом вечера стала познавательная авторская викторина Центра Галереи Чижова. Ребята, правильно ответившие на вопросы по теме детских фестивалей Воронежа, получили вкусные призы.

 

 

 

Рисунки «Сказочного мира детства» посвящены Году театра в России, а также архитектурным достопримечательностям Санкт-Петербурга и Италии. Выставка будет работать на 3 этаже Центра Галереи Чижова до 18 июня.

 

 

 

 

 Уже несколько лет праздник «Сказочный мир детства» дополняет Детский Крестный ход, который традиционно проводится в столице Черноземья ко Дню защиты детей по благословению Митрополита Воронежского и Лискинского Сергия

С места событий

Ирина БОЙКО, основатель студии «МалевичКоролевич»:

– Регулярно сотрудничаем с Центром Галереи Чижова и довольно часто проводим совместные мероприятия, в том числе организовываем подобные экспозиции. Раньше мы, например, устраивали их на первом этаже. Теперь переехали повыше. Здесь отличная выставочная зона, создающая атмосферу камерности. На вернисаже «Сказочный мир детства» представлено порядка 60 работ наших воспитанников. Авторам от 4 до 12 лет. Здесь они изобразили свое представление об архитектуре Санкт-Петербурга и Италии, на второй части стендов размещены рисунки, посвященные Году театра в России.

С места событий

Даша ФИЛИППОВА, воспитанница воскресной школы храма преподобного Сергия Радонежского:

– В воскресную школу хожу первый год. Помимо того, что мы изучаем Слово Божие, занимаемся еще в театральном кружке, поем, лепим из соленого теста. Мне нравится руководить куклами, это легко! В спектакле, который мы сейчас представили, у меня роль Колобка. Это была сказка о том, как правильно праздновать Пасху. Зверей, которые покушались на меня, научили добру. Я единственный счастливый Колобок, которого не съели!

Лариса Карпызина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели