Сотрудники ФСБ пресекли поставку «дизайнерских» наркотиков в Воронеж
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Сотрудники ФСБ пресекли поставку «дизайнерских» наркотиков в Воронеж

30 августа 2013 / просмотров – 1001
Проиcшествия
Наркодельцы создали в России обширную конспиративную сеть розничного сбыта амфетамина. Ввозился он из стран Балтии, далее автомобильным транспортом – через Санкт-Петербург и Москву в другие регионы. «Продавцы» напрямую не контактировали с клиентами, предпочитая проводить «сделки» через Интернет.

Психотропные вещества поступали в наш регион в течение нескольких лет и распространялись среди молодежи. Очередная крупная партия должна была прибыть в столицу Черноземья в конце августа.

В результате спецоперации оперативники Управления ФСБ на одном из прилегающих участков федеральной трассы «Дон» задержали с поличным гражданина Порошкова, жителя Москвы, 1980 года рождения.* В ходе досмотра его автомобиля была обнаружена и изъята партия амфетамина, весом более 400 граммов, а также порядка 10 граммов марихуаны и 0,4 грамма редко поставляемого на «черный» рынок Воронежа хлорфенилпиперазина.

  По оценкам экспертов, изъятого вещества наркозависимому человеку хватило бы на ежедневное употребление в течение 5 лет  

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 228 УК РФ. На период предварительного следствия Порошков заключен под стражу.

 

*Фамилия фигуранта изменена в интересах следствия.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели