Сотрудники Госавтоинспекции в Воронежской области переведены на усиленный режим службы
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Сотрудники Госавтоинспекции в Воронежской области переведены на усиленный режим службы

30 января 2014 / просмотров – 897
Проиcшествия

Это связано с резким похолоданием. Низкие температуры, отмечают в ГИБДД, неблагоприятно сказываются на дорожной обстановке: машины на морозе ломаются, возникают аварийные ситуации.

В Госавтоинспекции приняли решение: привлечь дополнительные экипажи дорожно-патрульной службы – они ориентированы на то, чтобы оперативно оказывать помощь участникам дорожного движения. Инспекторы будут отслеживать все ДТП и максимально мобильно реагировать на них, а также помогать автомобилям экстренных служб приезжать на вызов.
Полицейские призывают водителей и пешеходов быть бдительными: в сильные морозы притупляется внимание – риск возникновения аварий значительно возрастает. Пешеходы, утепляясь, надевают капюшоны, большие шарфы, которые часто мешают обзору. Водителям в такую погоду нужно соблюдать скоростной режим, держать безопасную дистанцию.
Сотрудники ГАИ предупреждают: если вам нужно выехать за город, то с собой поездку обязательно возьмите сменный комплект теплой одежды, дополнительный запас горючего и продуктов питания, а так средства для разведения костра. Сообщите родственникам, по какому маршруту будет передвигаться.
Максимальная концентрация внимания и строгое соблюдение правил дорожного движения – залог вашей безопасности!

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели