Сотрудники МЧС спасли воронежца, провалившегося под лед
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Сотрудники МЧС спасли воронежца, провалившегося под лед

16 января 2014 / просмотров – 2637
Проиcшествия

Спасатели вытащили его еще до того, как мужчина стал уходить под воду. В настоящее время он находится в больнице «Электроника»: его жизни ничего не угрожает.

ЧП произошло сегодня, около 7 часов утра, недалеко от Вогресовского моста. Акваторию Воронежского водохранилища патрулировали сотрудники Аварийно-спасательной службы и ГИМС. Во время совместного дежурства они заметили мужчину, который провалился под лед. Он активно барахтался, пытался выбраться из полыньи сам, но ничего не получалось. Спасатели подобрались к нему на аэросанях-амфибиях и вытащили из воды. С признаками переохлаждения воронежца доставили в больницу.

Сотрудники МЧС предупреждают жителей области: лед на Воронежском водохранилище еще очень тонкий - выходить на него опасно, особенно в темное время суток и при плохой видимости: тумане, снегопаде, дожде. Нельзя проверять его прочность ударом ноги. Если вы все-таки так сделали и в месте удара появилась вода - значит, лед тонкий! Немедленно отойдите назад по своим же следам, не отрывая ног от поверхности и расставив их на ширину плеч - это необходимо для того, чтобы нагрузкараспределялась на большую площадь. Точно также поступают при потрескивании льда и образовании в нем трещин. При вынужденном переходе водоема безопаснее всего придерживаться проторенных троп или идти по уже проложенной лыжне. Но если их нет, надо перед тем, как спуститься на лед, очень внимательно осмотреться и наметить предстоящий маршрут.

  

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели