Сотрудников воронежского авиазавода обеспечат жильем
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Сотрудников воронежского авиазавода обеспечат жильем

21 августа 2014 / просмотров – 2217
Официально

Об этом глава Воронежской области Алексей Гордеев заявил на встрече с гендиректором ВАСО Сергеем Юрасовым сегодня, 21 августа.

«Воронежское акционерное самолетостроительное общество» (ВАСО) – крупнейший завод в городе. В этом году согласно государственной программе предприятие сдает в эксплуатацию пять самолетов Ан-148. Два из них уже переданы заказчику, третий будет передан в текущем месяце, еще два – в ноябре и декабре 2014 года. Выполняется контракт по модернизации двух аналогичных машин для авиакомпании «Ангара».

Также напомним, что в прошлом году Министерство обороны РФ заключило с ОАО «ВАСО» контракт на поставку 15 самолетов Ан-148. По условиям соглашения, поставка самолетов должна быть произведена в 2013-2017 годах. В текущем году для Минобороны РФ будет произведено четыре самолета.

Алексей Гордеев отметил, что в первую очередь необходимо обеспечить жильем кадры, которые работают на ВАСО, а также восстановить социальную инфраструктуру: стадион и дом культуры. «Мы определили, что поддержку, в частности, в предоставлении жилья предприятию окажут и город, и область. Мы готовы в случае передачи нам на баланс социальных объектов предметно этим заняться», - сказал глава региона.

Напомним, что ранее "ГЧ" писала о перспективах развития ВАСО, а также о специальной льготной программе воронежского авиазавода для украинских беженцев.

Система Orphus
Комментарии
  • 21.08. 22:39 Красивая машина, лучше пагосяновского SSJ-100. А Мантурова и Пагосяна надо судить за то, что не дают серийно производить этого красавца.
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели