Совет Федерации вернул отсрочку от призыва интернам и урезал «золотые парашюты»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Совет Федерации вернул отсрочку от призыва интернам и урезал «золотые парашюты»

28 марта 2014 / просмотров – 1260
Закон

Вслед за Госдумой Совет Федерации одобрил ряд законотворческих инициатив.

Первая из них касается возврата медикам и фармацевтам, обучающимся в интернатуре, отсрочки от службы в армии, которой они лишились 1 сентября 2013 года после вступления в силу нового закона об образовании. 18 марта документ поддержала нижняя палата, куда он был направлен еще осенью прошлого года.
Еще одна новация, за которую также проголосовал Совет Федерации, предполагает ограничение выходного пособия для сотрудников госкорпораций и компаний с государственным участием. Речь идет о руководителях, их заместителях, главных бухгалтерах и заключивших трудовые договоры членах коллегиальных исполнительных органов государственных корпораций, государственных компаний, а также хозяйственных обществ, 50 процентов долей которых находятся в государственной или муниципальной собственности. Теперь их пособия, компенсации и иные выплаты в связи с прекращением трудовых договоров при увольнении будут ограничены на уровне трехкратного среднего месячного заработка.
Напомним, что в ноябре 2013 года законопроект о так называемых «золотых парашютах» был внесен в Госдуму. Подготовлен он правительством по поручению президента Владимира Путина. Был принят нижней палатой 21 марта.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели