Совфед: Россия не имеет права без санкций ООН вводить миротворцев в Украину
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Совфед: Россия не имеет права без санкций ООН вводить миротворцев в Украину

8 апреля 2014 / просмотров – 1393
Федеральные новости

Об этом заявил глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров, комментируя просьбу жителей Донецка ввести российский миротворческий контингент в область.

Виктор Озеров рассказал «Интерфаксу», что российские миротворцы могут быть введены на территорию другого государства только в рамках действующих международных норм, а не по просьбе местных властей. Для этого необходимо соответствующее решение Совбеза ООН. Как заявил сенатор, «были примеры введения миротворческого контингента на территорию Южной Осетии и Абхазии, но это было в рамках СНГ, а просто так взять и ввести по призыву местных властей наш миротворческий контингент в Донецк или куда-то еще – это противоречит международным принципам и нормам».
При этом в интервью РИА Новости сенатор выразил уверенность, что «если на востоке Украины начнется геноцид русского народа, массовое истребление по национальному и политическому признаку, массовые человеческие жертвы, то Россия просто так смотреть на это не будет».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели