Совфед: нерадивых алиментщиков заставят работать уборщиками
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Совфед: нерадивых алиментщиков заставят работать уборщиками

3 апреля 2014 / просмотров – 972
Федеральные новости

Сенаторы собираются ввести для безответственных родителей новое наказание.

В случае неуплаты алиментов по решению суда их могут трудоустроить дворниками, уборщиками или малярами, то есть по профессиям, не требующим специального образования. При этом большую часть зарплаты нерадивым родителям придется направлять в алиментный фонд. Об этом сообщают «Известия».
С соответствующей инициативой выступил член комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Аксаков. Причем поправки должны будут поступить в Госдуму еще до начала парламентских летних каникул.
Сейчас же за уклонение от уплаты алиментов родителям грозят исправительные или принудительные работы на срок до 1 года или арест и лишение свободы на тот же срок. Но сенаторы считают, что подобное наказание, если и ударяет по алиментщикам, то никоим образом не облегчает жизнь брошенных детей. Теперь трудоустройством таких родителей станет заниматься муниципальное образование по решению суда, и работать родителю придется вплоть до устройства на более денежную должность.

Читайте также: Как заставить нерадивых отцов отдавать долги?

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели