Создаем общество равных возможностей
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Создаем общество равных возможностей

26 сентября 2023 / просмотров – 612
Верую!

В рамках Международной недели глухих, которая ежегодно проводится в последнюю полную неделю сентября, «Благотворительный фонд Чижова» и центр реабилитации «Парус надежды» объединили усилия, чтобы подарить праздник детям с нарушениями слуха и другими ограничениями здоровья. Также Фонд закупил новую методическую литературу, которая поможет сотрудникам Центра с организацией занятий.

«На учете в «Парусе надежды» находятся 154 ребенка с нарушениями слуха. Для них, как и для других ребят с ОВЗ, создается пространство доброжелательного отношения, составляются индивидуальные программы психолого-педагогической и медико-социальной реабилитации, которые предусматривают занятия с логопедом, дефектологом, психологом, педагогами. Повышает качество оказываемых услуг использование специалистами в коррекционной работе современной методической литературы, обновлять которую необходимо регулярно. Поэтому оказанная Фондом Чижова помощь – актуальна и значима, – поделилась Зинаида Шелудько, заведующая отделением диагностики и разработки программ социальной реабилитации Центра, врач-невролог. – Стоит отметить, что Фонд не впервые оказывает «Парусу надежды» поддержку. В преддверии Новогодних праздников и ко Дню защиты детей наши воспитанники получали сладкие подарки. Для ребят с тяжелыми и множественными расстройствами Фонд оплачивал высокотехнологичную помощь. Ранее при поддержке основателя Фонда, Сергея Чижова, Центр организовал поездку танцевального коллектива «Вдохновение» в Москву для участия в седьмом Международном фестивале – конкурсе музыкально-художественного творчества «Звуки и краски столицы».

По словам Зинаиды Васильевны, одна из главных задач социальной реабилитации детей с ОВЗ – уравнять их в возможностях с другими людьми. Однако в «Парусе надежды» занятия проводятся курсами, а дети с особенностями здоровья, в том числе с нарушениями слуха, нуждаются в непрерывной реабилитации. Кроме того, чтобы ребята преодолели трудности, необходима комплексная помощь: дети должны получать её в учреждениях образования, здравоохранения, а также, при необходимости, в негосударственных коррекционных центрах. Но зачастую даже один курс в частном центре обходится в круглую сумму, которую могут собрать не все семьи. Помощь в таких ситуациях, не охваченных мерами государственной поддержки, оказывает «Благотворительный фонд Чижова».

«На протяжении 20 лет Фонд помогает воронежцам преодолевать жизненные трудности. В том числе – заботится о семьях с особенными детьми, – рассказала Наталья Шевченко, заместитель начальника отдела мобильной социальной службы КУВО «Управление социальной защиты населения Советского района г. Воронежа». – Основатель Фонда, Сергей Чижов, лично поддерживает мероприятия, которые помогают людям с ОВЗ социализироваться и раскрыть свои таланты. Работая в Государственной Думе, содействует развитию инклюзивного образования, системы комплексной реабилитации и безбарьерной среды. Органы власти, некоммерческие организации, гражданское общество – мы все должны действовать, как одна команда, чтобы создать общество равных возможностей».

Внести свой вклад в формирование такого общества может каждый! Поддержите подопечных Фонда Чижова, сделав благотворительный взнос удобным способом:

1.Онлайн перевод https://fondchizhova.ru/pages/to-help
2.Р/с 40703810313000000364 (назначение платежа Фонд Чижова Нуждающимся)
3.ЮMoney 410013461777011
4.Оставьте пожертвование в одном из специальных ящиков, расположенных в магазинах Центра Галереи Чижова
5.Оформите подписку на https://fondchizhova.ru/ в разделе «Помочь» выберите «Оплата онлайн», заполните форму и поставьте галочку напротив пункта «Перечислять пожертвование ежемесячно». Сумма может быть любой

Добро вернется!

Татьяна Лозюк
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели