«Спартак» официально объявил о подписании контракта с Романом Широковым
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

«Спартак» официально объявил о подписании контракта с Романом Широковым

18 июля 2014 / просмотров – 1810
Спорт

Полузащитник Роман Широков стал футболистом московского «Спартака». Об этом сообщается на официальном сайте красно-белых.

«Широков сейчас – лучший российский полузащитник», – сказал владелец «Спартака» Леонид Федун. «Я считаю, что неудача сборной России в Бразилии во многом обусловлена тем, что в команде не было Романа. Хотя, на мой взгляд, Артема Дзюбы тоже сборной не хватало. Теперь Широков и Дзюба воссоединились в нашей команде». Также Федун сообщил, что контракт между Широковым и «Спартаком» подписан на два года с возможностью продления соглашения ещё на один сезон.

Новичок красно-белых поделился впечатлениями от перехода в клуб: «Люди, которые привели меня в футбол, — это мой отец и крестный — всю жизнь болели за «Спартак». Кроме того, наверное, 99 процентов моих друзей тоже поддерживают красно-белый клуб. Во многом это и объясняет мой выбор. Надеюсь, что удастся порадовать всех спартаковских болельщиков. Хочется, чтобы они вспомнили, что такое чемпионство любимой команды».

Напомним, что с 2008-го по 2013 год Широков выступал за петербургский «Зенит», а вторую половину прошлого сезона на правах аренды провел в ФК «Краснодар». Ну а 30 июня контракт Романа с «Зенитом» закончился, после чего полузащитник стал свободным агентом. Отметим, что чемпионат мира по футболу в Бразилии Широков пропустил из-за травмы ахилла, из-за которой, возможно, Роману придется пропустить еще 2-3 месяца.

За сборную России Широков провел 42 игры и забил 13 голов. Вместе с национальной командой он завоевал бронзовую медаль чемпионата Европы-2008, с «Зенитом» дважды выиграл чемпионат России, один раз Кубок и дважды Суперкубок страны, стал обладателем Кубка и Суперкубка УЕФА. Дважды полузащитник признавался футболистом года в России.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели